社交恐惧症

我初一,12岁很内向不会交往,别人偶尔给我说一句我竟不知道怎么回答我不知道为什么大脑有个空白点,非常健忘刚进入初中时经常出丑,经常站队时候会忘了自己站那了很健忘的说。因为... 我初一,12岁 很内向 不会交往,别人偶尔给我说一句我竟不知道怎么回答
我不知道为什么 大脑有个空白点,非常健忘 刚进入初中时经常出丑,经常站队时候会忘了自己站那了 很健忘的说。因为经常出丑,同学都欺负我,不把我当
人看 看不起我 把我当成一个傻子 。把我当傻子一样戏弄 。当着别人的面说
我是SB,说我傻 指指点点我的动作,四人小组背书 哪一组都不要我 怕我拖了后腿,我回答问题时,他们就趁机起哄,骂我 我活的太痛苦了 ,小学时候我从没被人当成弱智。连刚上初中时的几个朋友都看不起我了 被逼无奈 ,我连走路都不自然了,和人说话脸部肌肉抽搐,目光呆渧了,精神涣散了,见人就脸红。我其实并不傻,背书背的很快,5分钟一篇200词的英语短文背的滚瓜烂熟;我还有特强的数学逻辑思维能力,很多奥赛题我自己能分析出来,别人大部分不能。有一次我数学考试全班第二(70多人),全班震惊,我也惊讶,其实这张卷子我没认真做的说,其实我家庭作业都是应付的,上课从来不认真听讲。真了解我的说我其实智商很高 小学时我绘画水平全校有名的(我自己练得没人教), 但有时我确实傻透了,有一次体育课我不小心摔了一跤撞了一下前面那同学,她一看是我憎恶的瞪了我一眼骂我没长眼睛,很久,我畏畏缩缩结结巴巴说了声对不起。声音傻透了。我太低三下四了,我确实让人感觉很怪,刚说完她就切的一声。这事一直让我纠结到现在 我不能正常交往了,动不动就出丑,我不敢说话了,活的窝囊极了 我纠结极了,我到底是不是智力有问题啊
怎么改变现在的状况啊?
活着太难了, 太恐怖了这个社会 我现在都不敢出门了
卑彭湃83
  你碰到低潮,自己鼓励自己,千万别乞求.依靠别人来鼓励你! 逢山开路,遇水架桥-过了桥,上了山,常会有一片新的天地!
  一个人最大的破产是绝望,最大的资产是希望。
  含泪播种的人一定能含笑收获。
  所有的困苦都是有用自意的-这是老天爷在磨练你,为了把重任交给你!
  没有一种不通过蔑视、忍受和奋斗就可以征服的命运。
  征服畏惧、建立自信的最快最确实的方法,就是去做你害怕的事,直到你获得成功的经验。
  跌倒了,〔一定〕要爬起来-不爬起来,别人会看不起你,你也会失去机会
  积极的人在每一次忧患中都看到一个机会,而消极的人则在每个机会都看到某种忧患。
  莫找借口失败,只找理由成功。(不为失败找理由,要为成功找方法)
  伟人之所以伟大,是因为他与别人共处逆境时,别人失去了信心,他却下决心实现自己的目标。 05、世上没有绝望的处境,只有对处境绝望的人。06、当你感到悲哀痛苦时,最好是去学些什么东西。学习会使你永远立于不败之地。
  时到,花便开-你只要努力就对了,什麼时候花才盛开是老天爷的事!

  我觉得从你每天一睁眼开始起,你就要对自己说今天是美好的一天
  不管昨天发生了什么事 毕竟昨天 成为过去,无法改变 不要让昨天的烦恼影响
  到今天的好心情 一切从现在开始!
  当你学习的时候,不管任务有多繁忙,压力有多大,都不要抱怨你的工作
  要喜欢上你的工作 不要带着怨气去开始一天的生活, 要喜欢你的工作,
  一步步去完成你的工作你会很有成就感的!
  不要和别人攀比 这样你会活的很轻松, 人最大的敌人是自己
  这句话我想你因该听过吧 所以 和别人比是没什么意思的 只有和自己比
  才能永远有奋斗目标 不要那别人的标准去 衡量自己啊!
  遇到别人不公正的评论 时候 只要不伤及到个人尊严问题就让别人说去吧!
  毕竟人无完人金无足赤嘛! 别人说的对你认真接受 说的不对
  你就当他唱了首歌 不要放在心上 就完了 这个世界上有那么多的无聊的人
  如果你都和他们计较 怎么会有好心情呢!对吧!
  最中要的一点 一天中无论上学多忙都要抽点时间来做自己喜欢做的事情
  比如 听听歌 上上网 之类的 。
  好了说了那么多 不知道你是否满意 不过我还是要祝你天天快乐
  每天都有份好心情!呵呵!

  很多人第一次上学在外工作都是人生地不熟,有点慌的心理也是正常,你去的地方应该有认识的人吧,工作和在学校一样的,进入了这个圈子人自然就认识了.但我得告诉几点注意事项:
  1.上班与上学不同,上班是赚钱,上学是花钱,思想要转变过来.
  2.同学之间关系单纯,但同事之关系比较复杂.要学会沟通.
  3.刚开始工作要听主管的话,用心努力工作,他们看得见的.
  4.不断学习新的知识和经验.肯定对以后有用的.
  先说这么多吧,祝你学习越上!
百度网友761eb69
你的思想很沉重,其实跟你的人没关系,不要看不起自己,路是走出来的,不是等出来的,要明白这个道理。你现在是缺少沟通,认为别人看不起你,那你就应该争气让他们看起你。别人说你傻,为什么要说你傻。找到原因改正。还有一点,你非常没自信,也不懂得理解和宽容。其实你很聪明真的你能这么想, 傻子会发帖求助吗? 与人多多接触, 多看看社交心理学,还有心理学,你的思想压力很重,感觉这样活着没意思,怕难 就不敢迈出一步了吗? 怕出丑就不说话了。这可不行,本来就不是自己的强项,那么就应该多加练习,每个人天生都是不会的,都是通过努力学习和坚持下来的,我相信你一定会成功的。

参考资料: 相信自己 没有问题

百度网友c7bfe2b
你要乐观,不要介意别人怎么想你,只要把自己做到最好就可以了。牛顿小时候喜欢动手做小玩意,但上课不听讲,成绩也很差,有一次他把自己做的小风车带到学校来,同学们把风车撕碎并嘲笑他不懂原理,牛顿很生气,决定努力学习,才成长为了伟人。
你可以学习牛顿,把别人的嘲笑当做自己的动力,努力在学习成绩上面,不让他们看不起。
从你的考试水平来说,你的智商很高,回帖的人都肯定这一点,所以,要多自己有信心,不要怀疑自己的能力,要在同学面前抬起头来!!!!!!!!1
我也刚初二,也许我很能理解你,加油吧!!!!!!!!!1
的的7789
1、相信自己,从你描述的看,你真的不是笨小孩。
2、慎言,但不是不说话,在组织好语言的时候,大胆地说出来,敢于说出自己的观点。
3、下定决心,用事实说话,会自然改变别人的看法。
4、比自己的强项,弱项会慢慢变好的。
你的思想很沉重,其实跟你的人没关系,不要看不起自己,路是走出来的,不是等出来的,要明白这个道理。你现在是缺少沟通,认为别人看不起你,那你就应该争气让他们看起你。别人说你傻,为什么要说你傻。找到原因改正。还有一点,你非常没自信,也不懂得理解和宽容。其实你很聪明真的你能这么想, 傻子会发帖求助吗? 与人多多接触, 多看看社交心理学,还有心理学,你的思想压力很重,感觉这样活着没意思,怕难 就不敢迈出一步了吗? 怕出丑就不说话了。这可不行,本来就不是自己的强项,那么就应该多加练习,每个人天生都是不会的,都是通过努力学习和坚持下来的,我相信你一定会成功的。