历史高一练习册第二单元答案

那个。。不好意思,不过看不清,能不能重新拍一下,我真的很急着要,就是你在网上拍的后面一页,有大多数第二单元的那个,真的不好意思,谢谢啦。... 那个。。不好意思,不过看不清,能不能重新拍一下,我真的很急着要,就是你在网上拍的后面一页,有大多数第二单元的那个,真的不好意思,谢谢啦。 展开
诺小岩
第二单元单元练习
一、来自大漠、丛林深处的独特文明
1 . A :太平洋; B :大西洋; C :印度洋; D :黑非洲; E :中美洲; F :南美洲。 2 .东西两面基本都是面临大洋,与其他地区的交通极为不便。
3 .因为有大洋等的阻隔,黑非洲、美洲处在与其他地区基本隔绝的状态,文明发展的孤立性十分突出。在 15 世纪西欧殖民者人侵以前,美洲和黑非洲的历史基本上是独立发展的。
二、世界文明百花园中的奇葩
1 . B
2 .古代美洲印第安人创造了灿烂的玛雅文化、阿兹特克文化和印加文化。他们在农业、科学、建筑等方面为人类留下了宝贵的文化遗产。尤其是他们培植的玉米、马铃薯等 40 多种农作物,极大地丰富和改善了人类生活。古代黑非洲的人民也创造了独特的文明成就。比如东北非麦罗埃时期的库施人就以高超的冶铁技术、制陶技术而远近闻名。总之,源远流长的非洲和美洲古代文化,对人类历史做出了独特的贡献,堪称世界文明百花园中的奇葩。
函芷文Q0
什么第二单元,我们的只有专题二啊