数学初一题::::::

为了迎接“祝福世博会”数学知识竞赛,老师在黑板上布置了一道题:已知a=-2010,求7a³-(6a³b-3a²b-3a³)+3(2... 为了迎接“祝福世博会”数学知识竞赛,
老师在黑板上布置了一道题:
已 知 a = - 2 0 1 0 , 求 7 a ³ - ( 6 a ³ b - 3 a ² b - 3 a ³ ) + 3 ( 2 a ³ b - b a ² ) - 10 a ³ + 3 的 值 。
海宝和福娃妮妮展开了下面的讨论:
海宝:这道题与a、b的值无关,是可以解的。
妮妮:只知道a的值,没有说出b的值,求不出答案。

根据上述情景,你认为谁说的正确?为什么?(要有步骤)
奥鲁克
7 a ³ - ( 6 a ³ b - 3 a ² b - 3 a ³ ) + 3 ( 2 a ³ b - b a ² ) - 10 a ³ + 3
=7a³-6a³b+3a²b+3a³+6a³b-3a²b-10a³+3
=3

所以,海宝对,这道题与a、b的值无关,是可以解的