ASP使用SQL server数据库

谁提供一份asp连接sqlserver的教程吗?不知道asp对sqlserver的操作.像读,写,改语句是怎样的?最好能举个例子说一下!本人会asp+accesssqls... 谁提供一份asp连接sql server的教程吗?
不知道asp对sql server的操作.像读,写,改语句是怎样的?最好能举个例子说一下!
本人会asp+access sql server不知道要怎么修改语句,请高手指点一下!
shgfox
<%
Response.Buffer = True
session.Timeout=360
dim conn
Const SqlUsername = "sa"
Const SqlPassword = "111111"
Const SqlDatabaseName = "skdata"

set conn=server.createobject("adodb.connection")
connstr="Provider=SQLOLEDB.1;Persist Security Info=True;User ID=" & SqlUsername & ";Password=" & SqlPassword & ";Initial Catalog="&SqlDatabaseName&";Data Source=(local)"
On Error Resume Next
conn.open connstr
if err then
err.Clear
Set conn = Nothing
Response.Write "数据库连接出错,请检查连接字串。"
Response.End
end if

'=================================================

Sub CloseConn()
On Error Resume Next
If IsObject(rs) Then
Set rs = Nothing
End If
If IsObject(conn) Then
conn.Close
Set conn = Nothing
End If
End Sub

%>

单独建一个文件,调用的时候,很简单了,跟asp+access 差不多,

eg:
sql = ""
set rs =conn.execute(sql)

最后记得关闭链接,调用

call closeConn()

读写很简单
conn.open "news",1,3 /读
conn.open "news",2,2 /写

可以参考 conn 的参数设置,这个就不在这详解了

完成~~
标哥课堂

SQL Server数据库中的AS使用