求作文一篇

作文题:生活中,老师朋友几句良言,一件微不足道的小事,活着自然界的某一景致,都会感动我们,使我们深切的感悟生活。选择你感受最深的一点,写一篇作文,500字以上在线等待... 作文题:生活中,老师朋友几句良言,一件微不足道的小事,活着自然界的某一景致,都会感动我们,使我们深切的感悟生活。选择你感受最深的一点,写一篇作文,500字以上
在线等待
给生命一份从容的平安

活在俗世中,太多的牵涉与羁绊让原本丰盈的生命日渐憔悴了。
——题记
这是一个凄惨得让人心碎的故事。一个很可爱很聪明的小男孩,他的作文在全国作文大赛中获了奖,并被收入获奖作品集。不幸的是,小男孩的父亲患了绝症。一天中午放学后,小男孩高兴地告诉老师,他可以去看刚刚做完手术的父亲了。小男孩骑上自行车怀着将要见到父亲是的喜悦出了学校,刚准备骑过马路时,一辆卡车从一侧开来,司机看到小男孩立刻鸣笛示警,小男孩一慌,折头往回骑。瞬间,惨剧发生了,小男孩被卡车内侧超车的另一辆卡车辗在轮下......

班主任得知消息后狂奔到现场,但只是见到了扭曲的自行车和熟悉的书包。很快又传来了消息,小男孩在送往医院的途中停止了呼吸。伤心的班主任不敢也不忍将这一噩耗告诉小男孩的父母,只是通知了他的亲戚,当亲戚婉转地将噩耗告诉小男孩的母亲时,她还是顿觉五雷轰顶。几天后,小男孩的班主任拿着刚刚出版的载有小男孩作品的获奖作品集来到小男孩父亲的病床前,为他读了儿子的作文,骄傲的泪水从小男孩父亲微合的眼角淌了下来;又过了几天,小男孩的父亲去世了,他并不知道那个让他既骄傲又万分牵挂的儿子已经在那个世界等着他了。又过了不久,以为披头散发、精神失常的妇女被卡车撞死在小男孩出车祸的地方,她的眼睛大睁着,怀里抱着小男孩----她的儿子的书包。

听到这个故事以后的一段时间里,一想到这个故事,一股莫名的情绪就会袭上心头,这是个他人心碎的故事,也是个真实的故事,我要把故事讲给更多的人听,我想告诉他们:生命很美丽,也很脆弱,我们应该认真呵护。

我觉得那名司机如果不是鸣笛,而是踩一下刹车,等一小会,也许就不会发生这样的惨剧。我并不想责怪谁,只是觉得我们无意之中找出的许多理由,正表现出我们对生命缺乏应有的敬畏。有时我们开车或骑车行于路上时,企图奔过马路的孩子会让我们吓出一身冷汗,于是我们会非常恼火,以至时常出言不逊,其实冷静想想,我们又能要求一个单纯可爱的孩子怎样呢?我们可以批评教育他们,但我们也应该随时提醒自己,一定要小心,不要碰落美丽的花瓣。一个孩子的任何错误都不应该以鲜血甚至以生命为代价,而我们纵使有天大的理由,也不该轻视生命。

不管遇到什么事,请让我们给生命一份从容的平安。 (这篇作文虽然不是自己写的,但是觉得挺感人的,参考一下吧)
百度网友342ea87
上学吧作文网站
bmalong
上周星期五中午放学,在我的身边发生了一件让我很生气而又委曲的事情。事情的经过是这样的:中午放学排路队时,第一组走完,该轮到我们走的时候,我大步流星地站到蔡伟豪的后面来拉手,高雨曦大声地说道:“李宛清阳,你是第二组的怎么跟第一组的人拉手?”,我很生气地对她顿了个眼说:“第一组不是走完了吗?”。她又大声地吼道:“又来了,又来了,你就知道翻白眼!”。这时杨老师过来,她才停止了吼叫。
回家后,我感到伤心极了,我哭着把这件事告诉妈妈事情发生的经过。我问妈妈:“作为班长,难道就能不尊重人吗?”妈妈笑眯眯地说:“清阳,不要把这件事放在心上,她作为班长要求你们排好路队,这是负责任的表现。只是方法处理不当,你就再原谅她一次,学校的生活很短暂,你们要珍惜友情。”
虽然这件发生了,我也很难过。但我想想妈妈的话,感到有一定的道理:做人要心胸开阔一点,不能小肚鸡肠

童年中的往事许许多多,有的是快乐的,有的是有趣的,有的是烦恼的……其中有一件事,深深地印在我的脑海里。
Blond_leaf
你吸引来的是一群复制黏贴党
且东西几乎毫无可取之处
【因为小学或者高中的作文基本以第一人称作为主调
别人的故事拿来套用,一般得不到好分数】
乖乖地自己写吧
学会飞翔的机会
我曾经为无数的事感动过,有时甚至流泪,可唯有一件让我心灵震撼。
奥运会男子110米栏决赛在凌晨,老爸一直在电视机守候着,妈妈因为“不舒服”早早就睡了。我躲在空调房间的被子里,等待激动人心的开始。
突然我听见妈妈房间的闹钟响了,可只有几声。几乎是同时,我和妈妈从自己的房间冲到了客厅,大家相视一笑,心领神会。
其实离比赛开始还有15分钟,我看见爸爸不停地吐着烟圈。我知道他紧张。妈妈似乎很悠闲,吃着瓜子,可我看见她的手一直紧紧地攥着摇控器。她也紧张。我仿佛透明过他们的皮肤,看见骨子里一种精髓,一种只有在关键时刻才会流露出的中国魂。
随着发令裁判的枪响,比赛开始了。1秒,爸爸吸了一口烟;2秒,妈妈把一粒瓜子含入了嘴中;3秒,刘翔处于领先位置;4秒爸爸站了起来;5秒妈妈又含了一粒;6秒一个漂亮的弧线,刘翔跨过了一道跨;7秒爸爸向前跨了一步;8秒刘翔对手落后他半个身子;9秒爸爸抓住妈妈的手;10秒妈妈抓住了爸爸的手;11秒刘翔的对手失误了,差点被拌倒;12秒楼上有人跺脚;12秒91爸爸双膝跪地,妈妈把瓜子撒了一地,楼上有许多人踩脚,楼里有人唱国歌,向窗外望去,家家户户灯火通明,我的眼泪“哗”地下来了。
我从未见过爸爸像孩子一样和妈妈抱在一起,我感动;我从未见过妈妈手舞足蹈把瓜子弄得乱七八糟,我感动;我从未见过所有中国人在那一瞬间所爆发的激动,我感动……
那一夜,我长大了,我觉得做一个中国人是骄傲的,我的灵魂因感动而受到洗礼。
edulost
高考话题作文—“门”.doc

......话题作文——“门”话题阅读下面的材料高考满分作文doc,根据要求作文。门,我们每天进进出出,人的一生也会进进出出各种各样的“门”。但我们有时却入不了“门”,高考话题作文有时又出不 ...

新人教[整理]2006年高考英语作文全国大比较

......2006高考英语作文全国卷I假定你是李华。应英国朋友Bob的要求2006年高考作文,根据要求作文。门,我们每天进进出出,人的一生也会进进出出各种各样的“门”。但我们有时却入不了“门”,2006年高考满分作文 写一封短信介绍你校图书馆的基本情况。内容须包括下面两幅图中的相关信息。注意:1、字数100左右 ...

如何做好在作文批改中师生的共同参与(报告).doc

......研究内容确立教师作文批改的主导地位明确学生参与批改的主体地位研究目的研究方法研究反馈注意问题如何做好在作文批改中师生的共同参与永城煤电集团 ...作文批改评语,根据要求作文。门,我们每天进进出出,人的一生也会进进出出各种各样的“门”。但我们有时却入不了“门”,作文批改符号......研究内容确立教师作文批改的主导地位明确学生参与批改的主体地位研究目的研究方法研究反馈注意问题如何做好在作文批改中师生的共同参与永城煤电集团 ...

口头作文练习好处多.doc

......头作文练习好处多 广昌一中生活语文课题组 现在相当一部分中学生平时叽叽喳喳口头作文,根据要求作文。门,我们每天进进出出,人的一生也会进进出出各种各样的“门”。但我们有时却入不了“门”,而一到正式场合讲话就结结巴巴,普通话口头作文作文就疙疙瘩瘩。如果对这种近乎贫嘴的现 ...

作文点评:《成功总在考验后》

......总在考验后 有了风雨的考验作文,根据要求作文。门,我们每天进进出出,人的一生也会进进出出各种各样的“门”。但我们有时却入不了“门”,而一到正式场合讲话就结结巴巴,彩虹才会挂上苍穹;有了痛苦磨砺的考验,珍珠才会闪亮晶莹;有了陡崖峭壁的考验,青松才会昂然屹立……每个成功者都需要经历考验,考验成功 ...

写作技巧:作文可引用的案例卷十四

......作技巧:作文可引用的案例卷十四贺林鱼9、放飞一只蝴蝶一个秋晨作文,根据要求作文。门,我们每天进进出出,人的一生也会进进出出各种各样的“门”。但我们有时却入不了“门”,而一到正式场合讲话就结结巴巴,彩虹才会挂上苍穹;有了痛苦磨砺的考验,珍珠才会闪亮晶莹;有了陡崖峭壁的考验,青松才会昂然屹立……每个成功者都需要经历考验,我到学校办公室,刚坐下,引用便有人通知我说我班教室里有两块窗玻璃昨晚被风刮破了。我马上意识到这 ...

2006年福建省高考作文优卷(16篇)及点评

......6年福建省高考作文16篇(来源:厦门晚报) (2006-06-2215:33:19)高考作文优卷点评:我就是戈多读者们看了好那本书福建省高考满分作文,根据要求作文。门,我们每天进进出出,人的一生也会进进出出各种各样的“门”。但我们有时却入不了“门”,而一到正式场合讲话就结结巴巴,彩虹才会挂上苍穹;有了痛苦磨砺的考验,珍珠才会闪亮晶莹;有了陡崖峭壁的考验,青松才会昂然屹立……每个成功者都需要经历考验,我到学校办公室,刚坐下,都和书中的两个人一样,猜测我,2006年高考满分作文探究我。有的人 ...

作文拟题技巧及训练.wps

作文拟题技巧及训练.wps作文拟题技巧,根据要求作文。门,我们每天进进出出,人的一生也会进进出出各种各样的“门”。但我们有时却入不了“门”,而一到正式场合讲话就结结巴巴,彩虹才会挂上苍穹;有了痛苦磨砺的考验,珍珠才会闪亮晶莹;有了陡崖峭壁的考验,青松才会昂然屹立……每个成功者都需要经历考验,我到学校办公室,刚坐下,都和书中的两个人一样,猜测我,话题作文拟题技巧作文拟题技巧及训练.wps

四级作文01-3

四级作文01-3四级作文,根据要求作文。门,我们每天进进出出,人的一生也会进进出出各种各样的“门”。但我们有时却入不了“门”,而一到正式场合讲话就结结巴巴,彩虹才会挂上苍穹;有了痛苦磨砺的考验,珍珠才会闪亮晶莹;有了陡崖峭壁的考验,青松才会昂然屹立……每个成功者都需要经历考验,我到学校办公室,刚坐下,都和书中的两个人一样,猜测我,英语四级作文四级作文01-3

2005年浙江高考优秀作文:山水人文看华夏.doc

......05年浙江高考优秀作文:山水人文看华夏千年万载优秀作文,根据要求作文。门,我们每天进进出出,人的一生也会进进出出各种各样的“门”。但我们有时却入不了“门”,而一到正式场合讲话就结结巴巴,彩虹才会挂上苍穹;有了痛苦磨砺的考验,珍珠才会闪亮晶莹;有了陡崖峭壁的考验,青松才会昂然屹立……每个成功者都需要经历考验,我到学校办公室,刚坐下,都和书中的两个人一样,猜测我,华夏一直在吟啸着,那吟啸声便回荡在千般丘壑,万斤巨澜,亿万个炎黄子孙的心中!古老苍劲的民族啊,华夏历经多少个春 ...

详见:http://hi.baidu.com/chinaedugo/blog/item/ab4d54d61c34df9da0ec9cdf.html