一道关于西方经济学的计算题,求大侠们解答一下

已知某垄断厂商的成本函数为TC=6Q+0.05Q^,产品需求函数为Q=360-20,求(1)利润最大化的销售价格,产量和利润。(2)如果政府试图对该企业采取规定产量的措施... 已知某垄断厂商的成本函数为TC=6Q+0.05Q^,产品需求函数为Q=360-20,求
(1)利润最大化的销售价格,产量和利润。
(2)如果政府试图对该企业采取规定产量的措施使其达到完全竞争行业所能达到的产量水平,求该产量和此时的价格以及利润。
joeli116
我猜你的题目是:TC=6Q+0.05Q^2;Q=360-20P
1)利润=收入-成本=P*Q-TC=(18-0.05Q)*Q-(6Q+0.05Q^2) => 利润最大时:Q=60;那么P=15
2)完全竞争=>利润=0;那么Q=120;那么P=12
dada~~~ :)