求帮帮忙吧!!!

我妹妹今年高二了,不好好学习,和社会上的坏孩子有来往,并且瞒着我们有手机每天晚上回宿舍打电话到很晚,我们该怎么办能让她好好学习啊?真不知怎么办了!我们说了好多也没有用啊。... 我妹妹今年高二了,不好好学习,和社会上的坏孩子有来往,并且瞒着我们有手机每天晚上回宿舍打电话到很晚,我们该怎么办能让她好好学习啊?真不知怎么办了!我们说了好多也没有用啊。。。跪求各位帮个忙吧!! 展开
lyannet
您好,首先我对你这样关心自己的妹妹很感动,您的妹妹都上高二了,还不好好学习,和社会上的坏孩子有来往,一来往就会影响学习的,我觉得您妹妹在思想上还没认识到学习的重要性,所以针对您说的,我觉得您可以引导她做好以下几点:
1、多陪您妹妹,同时和她谈谈人生理想或是她感兴趣的名人的成功事迹,以激发她的成才梦。
2、利用自己的空余时间多和科任教师,特别是班主任多沟通(搞好关系),积极争取得到班主任的支持和重视,这是非常重要的。
3、积极鼓励您的妹妹和老师多多交流。
4、引导您妹妹做好学习计划和目标的制定及实施。
希望以上内容能对您有所帮助!
平地花式
用疏通的方式,现在的孩子思想跟我们以前不一样,不能用强硬的态度,其实说白了,不能太宠孩子,当然也不能纵容孩子