刚组乐队 求高人指点啊

我们刚组乐队女主唱节奏吉他主音吉他贝斯鼓5个角色目前还在磨合期尚未确定音乐风格(估计不会走重金属)现有以下问题:1.走什么风(我们现在有练艾薇儿的歌)2.推荐几个可以学习... 我们刚组乐队 女主唱 节奏吉他 主音吉他 贝斯 鼓 5个角色

目前还在磨合期
尚未确定音乐风格(估计不会走重金属)

现有以下问题:
1. 走什么风(我们现在有练艾薇儿的歌)
2. 推荐几个可以学习模仿的乐队
3. 没有5个人朋克风乐队?
最好往英伦方向靠
百度网友12603467a
没错,一开始一定要打好底基,相信我-这样会给你们带来自信。
问题1:风格其实就和个人气质是一样的,古典的永远摇滚不起来,摇滚的永远古典不起来。。。那要看你喜欢什么了,当你知道并摸清自己的音乐风格,那就出发吧!!!go!过一定要有出色的技术啊。
问题2:首先要知道,我们是在中国,如果你今天反政府了。。。估计明天就进去了,就在街头玩个滑板也让城管追着跑(悲剧啊,,这点我深有体会。)。所以我们也许无法效仿那几只优秀的国外乐队,就像simple plan,sum41,paramore,busted,blink-182,new found&more......,所以在某种程度上,china punk是含蓄的,也叫轻朋克。国内punk大多都是这种。除非改国籍。。。那就更悲剧了。英伦的话就是green day了。
问题3:没有那五个人你做不出完整的音乐的,缺1不可,最可无的是贝斯,但没有贝斯你们的音乐不会饱满,没有鼓点不会有灵魂,没有节奏吉他当然没有乐队最鲜明的特色了,没有主音就没有旋律,女主唱是一个很大的特色,真希望她的嗓子能像avril的一样酷。
当然,我希望你走朋克摇滚路线,avril太偏流行了,或者是就组流行乐队。
你们的队友能在茫茫人海中相遇太不容易啦!一定培养默契啊!
so。。。我也不婆婆妈妈了,我也喜欢avril,有她的tab谱子就给我吧,在美国找个谱也收费啊。
加油,let’s fuck!
最后祝你们成功
百度网友dba3d6c
其实走什么风格不重要,关键你们5个人都要有过硬的技术,而且作为一个职业的乐手和乐队来说,要对每一种风格音乐的节奏型,都要有扎实的基础这样才行,艾微儿只是玩摇滚的,他们旗下的乐手不用说都是顶尖的高手,但你们才是刚出道,千万不要想着一夜成名!要先从最低做起,多在一起合奏,.多看看演唱会上他们那些乐队在演奏时处理歌曲的手法和技巧,看看乐队和歌手之间的配合等等.
钺彰0Ej
可以听听逃跑计划的《is this love》《再见再见》《08年我们结婚》都不错
鲅鱼圈吉他老师
mcfly
的歌很棒的
我感觉很有以后流行的趋势!!!!
SwallowHate
双吉他啊,你们可以考虑下core类的。不过就目前你们看,你们走流朋可能性挺大的。效仿的乐队,推荐sum41和绿日,还有oasis。