监狱的电影都有哪些?

监狱的电影都有哪些?... 监狱的电影都有哪些? 展开
对面包的爱

1、《肖申克的救赎》

介绍:《肖申克的救赎》是一部剧情电影,由弗兰克·达拉邦特执导,蒂姆·罗宾斯、摩根·弗里曼等主演。

该电影主要讲述了银行家安迪被冤枉杀了他的妻子和其情人,身陷囹圄, 一名小偷因盗窃入狱,知道安迪妻子和她情人的死亡真相,狱长不愿帮他翻案。 安迪知道真相后,决定通过自己的救赎去获得自由,最后成功逃出监狱。 该片于1994年9月23日上映。

2、《逃出冰魔岛》

介绍:《逃出冰魔岛》是由Aleksandr Melnik执导,康斯坦丁·拉朗尼柯、Andrei Feskov等主演的剧情片。该片于2008年8月28日在俄罗斯上映。

影片讲述了一船被关押的囚徒,要被上帝遗忘在那个叫新地群岛的地方,被刻意遗忘的故事。

3、《死亡实验》

介绍:《死亡实验》是由奥利弗·西斯贝格执导,莫里兹·布雷多、克里斯汀·伯克、尤斯图斯·冯·多赫纳尼等主演的惊悚、剧情片,于2001年3月7日在德国上映。

该片讲述了德国某研究院进行仿真监狱实验:20个应征入选的男子,分别担任狱警和囚犯。由研究小组监察双方的人性反应。他们最初很轻松,但逐渐假戏真做,终于酿成失控的大迫害和大反抗。

4、《监狱风云》

介绍:年轻有为的广告设计师卢家耀(梁家辉 饰)在一次阻止不良分子寻衅滋事中失手伤人,被判服刑三年,在狱中,他因个性憨直得罪了黑帮老大,受尽欺辱,老囚犯钟天正(周润发 饰)看不过仗义相助,两人结为患难之交。

钟天正原本有完好家庭,只因嗜赌成性才误杀妻子,身陷囹圄的他追忆往事时后悔不已, 决心走出高墙后重新做人。然而,因为替卢家耀出头,他得罪了狐假虎威心狠手辣的典狱长(张耀扬 饰),自此卷入狱中恶势力的漩涡,走投无路之际,他放弃了“能忍则忍”的处世哲学,决意以暴施暴。

5、《金蝉脱壳》

介绍:《金蝉脱壳》是由 米凯尔·哈弗斯特罗姆执导, 西尔维斯特·史泰龙, 阿诺德·施瓦辛格, 吉姆·卡维佐等主演的悬疑片,于2013年11月4日中国上映。

影片讲述的是一个监狱设计师,原计划测试世界上最坚不可摧的监狱,不料却被关入狱中企图灭口的故事。

保思聪UB

《肖申克的救赎》、《逃离冰魔岛》、《死亡实验》、《监狱生活》、《监狱风云》、《逃狱》、《死亡集中营》、《金蝉脱壳》、《绿里奇迹》、《太空一号》、《囚室211》、《你丫闭嘴》、《守法公民》等等,以上这些都是关于监狱题材的电影。

《肖申克的救赎》经典剧照

拓展资料

《肖申克的救赎》(The Shawshank Redemption)是由弗兰克·达拉邦特执导,蒂姆·罗宾斯、摩根·弗里曼等主演。

全片透过监狱这一强制剥夺自由、高度强调纪律的特殊背景来展现作为个体的人对“时间流逝、环境改造”的恐惧。影片的结局有《基督山伯爵》式的复仇宣泄。在IMDB当中被超过160万以上的会员选为250佳片中第一名。并入选美国电影学会20世纪百大电影清单。

qwe549700923
  以下电影都不同程度反映了监狱黑幕,有一定血腥指数:
  (老生友情提醒:电影毕竟是电影,现实中的监狱不见得像电影中描写的那么黑暗)
  ===========================================
  力王……香港史上唯一一部因为血腥而非露点被定为三级的电影
  ===========================================
  监狱风云……周润发和梁家辉的铁狱友情
  ===========================================
  监狱风云之大逃犯……看周润发如何越狱
  ===========================================
  破茧急先锋……香港警察方中信无意中沦为泰国黑狱囚犯
  ===========================================
  至尊三十六计之偷天换日……聪明罪犯刘德华整蛊贪财狱警梁家辉
  ===========================================
  火烧岛……成龙+刘德华+梁家辉+洪金宝
  ===========================================
  新火烧岛……“霹雳虎”吴奇隆主演的监狱电影
  ===========================================
  黑狱断肠歌之砌生猪肉……梁朝伟主演,香港版《肖申克的救赎》
  ===========================================
  黑狱断肠歌之无期徒刑……你见过吴镇宇演好人还蹲监狱吗?
  ===========================================
  死亡监狱……冷酷狱长命令罪犯以狗为名
  ===========================================
  肖申克的救赎(The Shawshank Redemption)……名气太大,不说也罢
  ===========================================
  监狱淌血(Carandiru)……一位医生来到巴西最大监狱开展预防爱滋病医疗计划
  ===========================================
  2029星球女子监狱(Last Stand)……顾名思义,科幻电影
  ===========================================
  海上监狱(Lighthouse)……罪犯逃亡,一个黑暗的、盘桓不去的恶梦
  ===========================================
  绿里奇迹(The Green Mile)……独辟蹊径地展现了狱吏与死囚间的微妙关系
  ===========================================
  怒虎狂龙(Lock Up) ……史泰龙越狱奔丧
  ===========================================
  惊爆轰天雷(Wedlock)……高科技监狱,罪犯不戴手铐戴项圈炸弹
  ===========================================
  ★无聊老生原创编辑,谢绝一切复制引用★
  ===========================================
  死囚漫步 (Dead Man Walking)……死刑犯的临终忏悔
  ===========================================
  监狱风暴(Caged in Paradiso)……武装恐怖分子受雇安置炸弹企图炸毁监狱
  ===========================================
  监狱风云录(Caged Heat)……女子监狱大暴动
  ===========================================
  破茧威龙(Look Up)……警探史泰龙、库·拉塞尔莫蒙冤入狱,越狱复仇
  ===========================================
  对垒风暴(The Last Castle)……美国上将蹲监狱,不甘折磨闹暴动
  ===========================================
  不死潜龙(Half Past Dead)1、2……特工卧底监狱寻求情报
  ===========================================
  地狱醒龙(In Hell)……监狱中的生死格斗,只有黑心狱警是最后赢家
  ===========================================
  终极斗士(Undisputed)1、2……监狱中的血腥拳击比赛
  ===========================================
  阿尔卡特兹的养鸟人()……罪犯因一只偶然飞进牢房的小鸟成为鸟类学家
  ===========================================
  以父之名(In the Name of the Father)……父子一起蹲监狱
  ===========================================
  巴比龙(Papillon)……恶魔岛监狱的血泪越狱史
  ===========================================
  埃德蒙德(Edmond)……商界大亨倒霉进监狱
  ===========================================
  无辜者(An Innocent Man)……恶警陷害无辜人入狱
  ===========================================
  别有洞天(Holes)……坐牢苦力挖出宝藏
  ===========================================
  惊天大越狱(The Escapist)……飞行员自投罗网入监为爱妻复仇
  ===========================================
  越狱惊魂(Caged Fear)…… 痴情男勇闯监狱救女友
  ===========================================
  逃狱三王(O Brother, Where Art Thou?)……看乔治·克鲁尼如何越狱
  ===========================================
  同居牢友(Let's Go to Prison)……大家一起来坐牢的喜剧
  ===========================================
  劣等阵容(Mean Machine)……监狱罪犯足球队
  ===========================================
  最长的一码(The Longest Yard)……监狱橄榄球队,有1974和2005两个版本
  ===========================================
  越狱二人组(Big Bang)……韩国的,最后横尸街头,越狱肯定没有好下场
  ===========================================
  地洞(Trou, Le)……法国1962年的越狱电影
  ===========================================
  鲨岛求生记(The Prisoner of Shark Island)……让人想到了《肖申克的救赎》
  ===========================================
  另外还有一部很火的美国电视剧《越狱》,第三季已经播完
橙虎pp
《肖申克的救赎》最为经典
国语的当属周润发的《监狱风云》系列
新书童电影

广义的监狱指关押一切犯人的场所,包括监狱,看守所,拘留所等。狭义的监狱指依照刑法和刑事诉讼法的规定,被判处死刑缓期二年执行、无期徒刑、有期徒刑的罪犯,在监狱内执行刑罚。