国家单位临聘人员退休有职业年金吗?

国家政府临聘人员,公积金比例与正式公务员不一样合法吗?... 国家政府临聘人员,公积金比例与正式公务员不一样合法吗? 展开
红色十月节
职业年金针对机关事业单位的正式在编工作人员,临聘人员属于企业员工或者劳务派遣用工性质,不享受职业年金。
至于公积金比例,理论上说并没有明确规定说一个单位内部所有人的缴费比例都完全一致,更何况聘用人员与政府部门之间是劳动关系,而公务员与政府部门是委任关系,不一样。如果你认为这样的区分侵犯了你的个人权益,可以向所在政府机关组织人事部门提出,也可以向当地的公积金管理中心投诉,或者提劳动仲裁也可以。