求助各位医生,请进来帮我看看哦

患者:26.男.各位医生好,我想求助一个问题,事情是这样,以前被小狗咬过,害怕得病,从此对身体健康有些过分关注,担心。在前不久,在家看书,看到胸试呼吸和腹式呼吸,突然联想... 患者:26.男.各位医生好,我想求助一个问题,
事情是这样,以前被小狗咬过,害怕得病,从此对身体健康有些过分关注,担心。在前不久,在家看书,看到胸试呼吸和腹式呼吸,突然联想到,人每时每刻都要用力呼吸,好累哦。这样就对自己的身体过分关注了,总觉得呼吸不够,等等 !
去医院检查过X胸片和心脏心肌酶 肌钙蛋白 都是正常的
由于自己对身体过分有些关注,又联想到人每时每刻都在呼吸,自己是不是呼吸过快,或者呼吸过慢,呼吸过快,频繁换气,会不会出现氧中毒,过慢会怎么怎么样,就是太过于担心自己,整天有点爱乱想,所以害怕!怎么办哦?呼吸过快,是不是会中毒,会怎样。怎么才能控制自己正常呼吸。有时候睡觉,到不想了。呼吸到很舒服。请各位医生支招。我太敏感了。5555555555 怎么才能让自己正常呼吸。改正过来这些心理不健康的问题呢?
帐号已注销
病情分析:
从以上所提供的情况来看,主要症状是反复担心呼吸的问题,多思多虑,恐惧不安。考虑为神经症的可能性大,有必要接受系统的药物和心理治疗。
意见建议:
初步考虑:强迫性神经症。建议:去当地心理专科医院接受系统的心理治疗,同时也可以服用一些抗焦虑药物改善焦虑情绪,比如舍曲林片、坦度螺酮片。平时应该注意生活规律,让生活变得充实,经常放松和适当锻炼都有助于减少焦虑情绪。
dyh1222
我看你本身没什么病,是你自己给自己找病,怎么说你呢,一个大男人,不应该整天围着这种事,想个不停吧。你是不是整天没什么事做,很闲,那你就给自己找点事做,当你要想这件的时候你就去做做运动,体会一下什么是真正的呼吸过快,要不然你就是网上打打游戏,放松一下心情,你每天想这些你的心不紧张吗,整天提着心,你活得不累吗?整天这样心脏说不准会出问题的,有女朋友吗,想想你们之间的美好时光,要是没有,就想想找个什么样的女友,要不然,想想你父母每天为你操劳着,如果有同事,和同事闲侃一下也好,要不然就给朋友打打电话,只要这种事不老去想,相信时间会冲淡一切的,你的身体比任何人都好,我觉得每天强迫自己做一些别的事,总比强迫自己想这些要好。
小小小小鳥
杞人忧天
百度网友e674d5a16
你太紧张了。呵。人生本来就是一个体验生活的过程。享受生命的每一天,活在当下。过去了,已经过去。将来也不必担心。活好现在的每一天就好。
百度网友3d7a5b0dd
要有健康的身体,就必须有正确的医学观念,治疗疾病必须病患与医师互相配合,病患自己治疗一半,医生治疗一半,病患没有医疗知识,无法与医生配合,则再高明的医师都无法使病患健康恢复,因疾病的发生与痊愈,并不是光靠药物所能解决,今日病患的医疗,受西医药物手术之害多于医疗的功效,真可谓全民皆病,何以会到如此境遇呢?皆因中国医学的光芒,未能照耀大地所致。
电视、报纸传播媒体都喜欢拿西医的权威来评论中医的是非,他们对西医是权威,对中医却可能是白痴;我们可以看得到一个泌尿科权威,连一个肾脏病人-尿毒症都治不好;一个血液科权威,儿科权威却连一个血癌的小孩病患都治不好;大家却都相信这些连一个病人也治不好的人为医学权威,如何把健康恢复呢?
要使大众获得健康,免除疾病的伤害,只有把中医的医学发扬光大,使每个人都能了解健康的获得,就在日常生活饮食、环境中,并不需要什么高深的学问,更不要相信医学权威的信口开河,误导大众对医学的、健康的真意,每一个人都不应是医盲,“为人父母者,不知医是为不慈;为人子女者,不知医是为不孝”;每一个家庭都是恢复健康的医院。