请教vb关于MSHFlexgrid的代码:在程序运行后,如何设定MSHFlexgrid中指定单元格的字体颜色 5

再详细点就是:如何设定第九列的字体颜色,如果字体是“未完成”,则“未完成”这三个字显示为红色,如果是“已完成”,则“已完成”为绿色... 再详细点就是:如何设定第九列的字体颜色,如果字体是“未完成”,则“未完成”这三个字显示为红色,如果是“已完成”,则“已完成”为绿色 展开
百度网友8b1054b6d2
拉一个MSHFlexgrid 控件放在窗口上,加入下面的代码

Private Sub Form_Load()
MSFlexGrid1.Rows = 20
MSFlexGrid1.Cols = 20

MSFlexGrid1.Row = 1
MSFlexGrid1.Col = 9
MSFlexGrid1.Text = "未完成"
MSFlexGrid1.CellForeColor = QBColor(12)

MSFlexGrid1.Row = 2
MSFlexGrid1.Col = 9
MSFlexGrid1.Text = "完成"
MSFlexGrid1.CellForeColor = QBColor(9)
End Sub
网易云信
happy100id
Private Sub Command1_Click() '初始化MSHFlexGrid1
Dim i%, s$
With MSHFlexGrid1
.Rows = 10
.Cols = 10
For i = 0 To 9
s = IIf(i Mod 2 = 0, "未完成", "已完成")
.TextMatrix(i, 9) = s
Next
End With
End Sub

Private Sub Command2_Click() ‘处理第9列,同理可设置每个单元格的底色、字体等。
Dim i%
For i = 1 To 9
With MSHFlexGrid1
.Col = 9
.Row = i
If .TextMatrix(i, 9) = "未完成" Then .CellForeColor = vbRed
End With
Next
End Sub
fijuakx
Private Sub MSFlexGrid1_KeyPress(KeyAscii As Integer)
If KeyAscii = 9 Then
If MSFlexGrid1.Row = MSFlexGrid1.Rows - 1 And MSFlexGrid1.Col = MSFlexGrid1.Cols - 1 Then
MSFlexGrid1.Row = 1
MSFlexGrid1.Col = 1
Exit Sub
End If
If MSFlexGrid1.Col = MSFlexGrid1.Cols - 1 Then '如到最后一列,自动换下一行第一列
MSFlexGrid1.Row = MSFlexGrid1.Row + 1
MSFlexGrid1.Col = 1
Exit Sub
Else
MSFlexGrid1.Col = MSFlexGrid1.Col + 1
End If
End Sub
百度网友305f36e55
MSHFlexGrid1.Col = 9
For i = 1 To MSHFlexGrid1.Rows - 1
MSHFlexGrid1.Row = i
If MSHFlexGrid1.Text = "未完成" Then
MSHFlexGrid1.CellForeColor = vbRed
ElseIf MSHFlexGrid1.Text = "已完成" Then
MSHFlexGrid1.CellForeColor = vbGreen
End If
Next i