救命!小狗它病了!

昨天在寒风中一只小狗都快冻死了我见着可怜就拿回家了可能是被人抛弃的也就1个月大把。昨天给它喂了点馒头牛奶拿回家时候屁股后面湿湿的貌似之前就肠胃不好拉肚子。吃完没多久之后就... 昨天在寒风中一只小狗都快冻死了 我见着可怜就拿回家了 可能是被人抛弃的 也就1个月大把。昨天给它喂了点馒头牛奶 拿回家时候屁股后面湿湿的 貌似之前就肠胃不好拉肚子。吃完没多久之后就拉稀 呕吐 今天上午拉血了 鼻涕好多。。。肚子还抽搐 看着它好痛苦 难受得不行了。
希望好心人能告诉我怎么救救它。。。都是一条生命。。
除了医院没有别的补救方法么?兽医院离这里很远很远。而且不太方便
田园风韵2010
你的心地非常善良,爱意浓浓,值得钦佩!!!
你拣到的这只小狗,由于太小了,身体非常柔弱,根据你说的情形,肯定是感冒了,而且还很严重。你快抓紧时间给它量一下体温,具体办法是:用人使用的体温表,把金属的一端放在狗狗的屁股眼里面,大约一寸多吧,时间在五分钟以上,然后在拔出来看看,记住狗狗的体温正常下要比人高一度的,再高就是发烧了。
如果是高烧就需要快退烧,皮下注射针剂快,不到万不得已时,不用打点滴,同时还需要消炎药配合,等烧退了后,还要继续治疗一个星期左右,才会彻底康复的。
呕吐现象很麻烦,你抓紧时间给它打(“胃复安”和消炎针剂)狗狗需要你的一片爱心的多付出,抓紧时间救它的一条命吧。。。
hnancapf
病了就得看医生
兽医ycs
看样子是细小病毒混合犬瘟,难救啊。建议用头孢呋辛混合庆大霉素肌注,头孢用1/3,庆大1毫升
这里的天哭了
天哪,狗狗是不能喝牛奶的!!!!
下面我告诉你有什么是狗狗一定不能吃的。
1.巧克力〔可致命〕
巧克力中的可可碱会使动物输送至脑部的血流量减少,可能会造成心脏病和其他有致命威胁的问题。纯度愈高的巧克力所含的可可碱含量愈高,对狗的危险性也愈大。
2.洋葱和大葱〔危险〕
生或熟的洋葱、大葱含有二硫化物,它对人体无害,却会造成猫、狗、羊、马、牛的红血球氧化。可能引发溶血性贫血。
3.生或熟的肝脏〔危险〕
少量的肝脏对狗不错,但过量却可能引起问题。因为肝含有大量维生素A,会引起维生素A中毒。一周3个鸡肝(或对应量的其他动物肝脏)左右的量,就会引发骨骼问题。
4.骨头〔危险〕
会碎裂的骨头,如鸡骨,可能会刺入狗的喉咙,或割伤狗的嘴、食道、胃或肠。如要喂骨头,应用压力锅煮烂,骨髓是极佳的钙、磷、铜来源,啃大骨有助于清除牙垢。
5.生鸡蛋〔危险〕
生蛋白含有一种卵白素的蛋白质,它会耗尽狗体内的维生素H。维生素H是狗生长及促进毛皮健康不可或缺的营养,此外生鸡蛋通常也含有病菌。煮熟的蛋则非常适合它。
6.生肉及家禽肉〔危险~致命〕
狗的免疫系统无法适应人工饲养的家禽及肉类。最常见的沙门氏菌及芽胞杆菌对狗非常危险。
7.猪肉〔不建议喂食〕
猪肉内的脂肪球比其他肉类大,可能阻塞狗的微血管。避免猪制品,尤其是含硝酸钠的培根。
8.牛奶〔不建议〕
很多狗有乳糖不适症,如果狗喝了牛奶后出现放屁、腹泻、脱水或皮肤发炎等,应停止喂牛奶。有乳糖不适症的狗应食用不含乳糖成分的牛奶。
9.菇类〔不建议~致命〕
市场上售的食用香菇,磨菇等对狗是无害的。但还是避免让狗食用,以免养成吃蘑菇的习惯,在野外误食有毒菇类。当然这个几率不大。

现在唯一的办法就是去宠物医院,估计还有的救。
匿名用户
这个狗太小了,抵抗力不行,现在只能注意保暖,禁食,打消炎针庆大加地密,或着3联血清,一次一只。千万不要喂牛奶,只会月拉越厉害。