,怎么判断是不是得白癜风?白斑和白癜风有什么区别?

孟中平
希望我的回答对您有所帮助:汗斑又称花斑癣,是一种浅部真菌病。皮肤损害以淡白色为主,呈圆形或卵圆形斑,边缘模糊,表面有许多微细的鳞屑,有折光性,镜检能找到真菌,发病部位多在皮脂腺发达部位,如颈、上胸、背部与上肢。
白癜风患者的皮肤色素脱失为成片的白色,边缘可有色素沉着,表面无鳞屑,出汗多不加重,镜检无真菌。这是鉴别的主要方面。
皮肤科读书札记
白癜风是白斑,但是白斑不是白癜风。有经验的医师一眼就能看出来。
一般白癜风的白色是一种瓷白色,但是我怎么给你描述你都可能不明白,所以建议还是正规医院就诊看看。
无锡白癜风医生
白斑分多种,先观察一下,白斑部位是否光滑不掉屑,一般表现为没有痛痒感觉,如果边界模糊不清或白斑部位正朝正常皮肤在扩展的话,这种情况可以初步判断为是白癜风的症状,具体病情还是需要看到白斑后才可以确诊的。