数码相机是像素越大就越好吗?

物理七巧板
到2007年之后,就不应该再出现这样的问题了。
1、放电脑看相片,你几次是放大到原始像素去看的?你显示器的分辨率顶多也才200万像素。
2、洗相片,你会拿着卡片机照出来的相片去洗15寸大相片吗?300万像素就足够你洗日常相片了。
3、像素越高越好?对于非单电、单反等大传感器的相机来说,像素越高,意味着噪点越多。即使拍出来之后,1600万像素压缩到800万像素,也不如直接拍出800万像素的好。

因此,现在买相机,杜绝看像素这个参数,尤其是家用相机。家用相机的像素到了800万像素,就可以买了。别害怕在别人面前比像素,如果有人问你像素多少,你可以反问他“传感器尺寸多少”。成像质量很大程度上决定于传感器尺寸。
梅卡曼德(北京)机器人科技有限公司_
百度网友22f69572d
不是,合适就行,其实是看CCD的大小。现在市场上的数码相机一般都是1200万和1400万,其他的也没有,拍照效果基本没有区别。有时像素高也不一定好,所以买相机时可以看光学变焦等其他参数,不用看像素。
金陵小神仙
不一定,像素大说明在单位面积内存储的点阵多,可以提高清晰度,但相机的分辨率好坏与镜头质量、拍摄者的水平等有很大关系,所以像素并不是越大越好。但在同一条件下,像素还是大一点好。
gxfh4754
像素与CCD尺寸要配套,比如两款相机的CCD一样大,像素越小,成像质量越好。所以高像素手机就是个笑话
找寻天籁的人
不是绝对。像素大成像的精细度就高,但最重要的是适合自己的才是最好的。如果你技术不行再好的相机再大的像素也塑造不出精彩的照片来。