急!!! 请问如何提取excel?用函数从一张Excel表格中自动提取数据到另一张Excel表格

例如,在同一张Excel中,有Sheet1和Sheet2两张表格,sheet1sheet2序号姓名班级学号序号姓名班级学号1张三1李四三班1232李四2王五一班1253王... 例如,在同一张Excel中,有Sheet1和Sheet2两张表格,
sheet1 sheet2
序号 姓名 班级 学号 序号 姓名 班级 学号
1 张三 1 李四 三班 123
2 李四 2 王五 一班 125
3 王五 3 张三 三班 126
现在需要在sheet1姓名栏中输入张三 ,然后能自动跳出后面的班级,学号(数据来源于sheet2),请问如何解决此问题!
kuyecui
使用 VLOOKUP 函数;
在"C2"格中输入
=VLOOKUP(B2,SHEET2!$B:$D,2,0)
在"D2"格中输入
=VLOOKUP(B2,SHEET2!$B:$D,3,0)
下拉即可。
莱昂纳德_欧拉
序号 姓名 班级 学号分别为ABCD四列
sheet1 张三为B2
在C2输入=if(iserror(vlookup($B2,sheet2!$B:$D,column()-1,0)),"",vlookup($B2,sheet2!$B:$D,column()-1,0))
公式向左向下填充
了尘和尚

C2中输入:
=VLOOKUP(B2,SHEET2!$B$2:$D$4,2,0)
D2中输入:
=VLOOKUP(B2,SHEET2!$B$2:$D$4,3,0)
往下拉即可。
jmcyk
用VLOOKUP函数即可,参照如下
Fx=vlookup(b2,'sheet2'a1:d4,3,0) 班级,
Fx=vlookup(b2,'sheet2'a1:d4,4,0) 学号