皇马11:1巴萨 有了1902年的这次冲突,两队便积怨更深,在弗朗哥独裁时期,巴萨曾因支持者嘘西班牙国歌被 10

Minnieuknow
  有了1902年的这次冲突,两队便积怨更深,在弗朗哥独裁时期,巴萨曾因支持者嘘西班牙国歌被禁止在主场比赛六个月,俱乐部主席甘伯被勒令下台。更为令人发指的是,1936年,时任巴萨主席的索诺尔因对不满弗朗哥的独裁统治被秘密处决。此外在西班牙内战期间,自由之都巴塞罗那作为了反皇党革命政府的首都坚持到了最后的战败。内战共和政府的失败开始了革命分子和加泰罗尼亚民族的长期屈辱。巴塞罗那足球队便从此成为了“国家的敌对方”,皇马成为了佛朗哥法西斯独裁政府的代表。

  说到这里不得不提的是,皇马球迷一直以来都在拿曾11-1击败巴萨说事,但这场比赛的时代背景却鲜有人愿提及。1943年,巴萨与皇马会师国王杯半决赛,皇马客场0-3告负,这让身为皇马球迷的弗朗哥又恼又怒,于是乎,当次回合移师伯纳乌之后,弗朗哥便下令军队将诺坎普球场团团包围并提醒远在马德里的巴萨全队,如果不输,后果看着办。最终,巴萨全队迫于无奈便以1-11的离奇比分败于皇马。事后,巴萨会员被强制解散,最少的时候仅剩4000名会员。正是由于有了这么多的积怨,以及巴萨总能做到在抗争中取得胜利,因此红蓝主义者便一直都在坚信:白云偶尔会遮住蓝天,但蓝天永远在白云之上!

  可能还有不少皇马球迷至今还为听说只有一个睾丸的弗朗哥以及那段肮脏的历史自豪呢╮(╯▽╰)╭
百度网友7f9cd151f
独裁者将巴萨皇马恩怨推向高潮
有了1902年的这次冲突,两队便积怨更深,在弗朗哥独裁时期,巴萨曾因支持者嘘西班牙国歌被禁止在主场比赛六个月,俱乐部主席甘伯被勒令下台。更为令人发指的是,1936年,时任巴萨主席的索诺尔因对不满弗朗哥的独裁统治被秘密处决。
此外在西班牙内战期间,巴塞罗那作为了反皇党革命政府的首都坚持到了最后的战败。内战共和政府的失败开始了革命分子和加泰罗尼亚民族的长期屈辱。巴塞罗那足球队便从此成为了“国家的敌对方”,皇马成为了佛朗哥法西斯独裁政府的代表。
1943年,巴萨与皇马会师国王杯半决赛,皇马客场0-3告负,这让身为皇马球迷的弗朗哥又恼又怒。当次回合移师伯纳乌之后,弗朗哥便下令军队将诺坎普球场团团包围并提醒远在马德里的巴萨全队,如果不输,后果看着办。最终,巴萨以1-11输给皇马
半职业学生
世界体育报,不解释

如图

言午神马
皇马在二战时期就是黑社会