谁能帮我看一下这张血常规单?

谁能帮我看一下这张血常规单?前几天得了肺炎,输了头孢曲松钠10天,输完后去做血常规,红白细胞,血小板都低,检测结果是报警,让到大医院血液科做检查,好像还得做穿刺,想想都怕... 谁能帮我看一下这张血常规单?前几天得了肺炎,输了头孢曲松钠10天,输完后去做血常规,红白细胞,血小板都低,检测结果是报警,让到大医院血液科做检查,好像还得做穿刺,想想都怕。回家上网查了一下头孢曲松钠的副作用,其中有一项是可能导致红白细胞数目异常,请专业人士帮我分析一下我这张血常规单问题到底大不大,是我本身有血液问题还是肺炎期间药物的副作用?我不是真得了贫血或白血病吧?
1:白细胞计数(WBC)3.4(单位:10^9/L)
2:红细胞计数(RBC)2.71(单位:10^12/L)
3:血红蛋白浓度(HGB)84(单位:g/L)
4:红细胞压积(HCT)20(单位:%)
5:平均红细胞体积(MCV)74(单位:fL)
6:平均红细胞血红蛋白含量(MCH)30.9(单位:pg)
7:平均红细胞血红蛋白浓度(MCHC)420(单位:g/L)
8:血小板计数(PLT)98(单位:10^9/L)
9:淋巴细胞比值(LY%)39.9(单位:%)
10:单核细胞比例(MONO%)6.1(单位:%)
11:中性粒细胞比例(NEUT%)54.0 (单位:%)
12:淋巴细胞计数(LY)1.4
13:单核细胞计数(MONO)0.2(单位:10^9/L)
14:中性粒细胞计数(NEUT)1.8(单位:10^9/L)
15:红细胞分布宽度13.6(单位:%)
16:血小板体积分布宽度(PDW)10.4(单位:%)
17:平均血小板体积(MPV)9.4(单位:fL)
在输头孢曲松钠之前还输了阿奇霉素,副作用也是可能导致红白细胞数目异常,但是我自己也早正常值比了一下,这数目异常的也太多了?我要崩溃了,大过年的还让不让人活了?
rwd11
1:白细胞计数(WBC)3.4(单位:10^9/L)
2:红细胞计数(RBC)2.71(单位:10^12/L)
3:血红蛋白浓度(HGB)84(单位:g/L)
8:血小板计数(PLT)98(单位:10^9/L)

贫血的同时。3系细胞都偏低!和你自身的免疫力下降有很多关系!、
临床医生肯定建议你骨髓穿刺做系统的检查!排除血液病的可能`
当然也要放松心情!心态很重要! 问题也不是那么严重!!
==================================================、
顺便说说骨髓穿刺

贫血有很多原因,但我们最多见的是缺铁贫。通常确诊后采用药物补铁的方式治疗。如果没有好转,说明可能是其他方面导致贫血,如:巨幼细胞贫血,地中海贫血,再生障碍性贫血等等有好多种。也可能是机体吸收铁有问题。这些都有可能。为排除可能性,做骨穿是很必要的。通过骨穿可以看到骨髓中各种成分以及细胞的形态变化及组成变化。从而诊断具体的病因。骨穿不是为了证明白血病。骨穿是血液科的最基本诊断手法。也很必要。骨穿”就是为了诊断的需要,用穿刺针穿入骨髓腔,抽取少量骨髓以便做化验用。有些病人误以为骨髓穿刺检查抽取骨髓液会损害人体的精髓、伤及元气,不愿进行检查,实际上骨髓检查所需的骨髓液是极少量的,一般为0.1ml左右,而人体正常的骨髓液总量约为2600ml,可见骨髓穿刺检查时所抽取的骨髓液与人体总量相比是微不足道的,何况身体内每天还不断地有大量的细胞再生。另外患者往往认为骨髓穿刺检查很痛苦、有恐惧感,其实这也是不必要的。 “骨穿”没有任何危险,也不会留下任何后遗症。有些疾病,尤其是一些血液病,不做此项检查就难以确诊。如果病情需要,应该毫不犹豫地去做,即使骨髓没有任何病变,也是一大收获,因为排除了血液疾病不仅可以免除精神负担,同时还可以免除患者与家人接受不必要治疗所受的痛苦与可能发生的副作用。
因特迈
hyeyun
小细胞贫血,可能是先有的血象改变,后来的肺部感染

骨穿可以排除其他血液病,其实骨穿不疼的,打一下局部麻醉药,

就跟打平时的屁股针是一样的,只是不是护士给你打,是大夫给你打。

打完10秒钟内就不会感觉到疼痛了,但是感觉还是有的。

骨穿针也不粗,抽出来的骨髓也就0.5ml左右,真的是3岁小孩儿都能做的
关千柳PZ
贫血了,比较严重。去医院查下具体情况,有可能不是单纯的贫血