一道高中生物关于基因频率的题目

自然界中种群的基因频率总是不断变化的,但基因频率的变化不是导致基因库的变化这句话是错的,错在哪里?望高手帮助,衷心感谢!一楼朋友,请问数量变了,基因型没变所以基因库就没改... 自然界中种群的基因频率总是不断变化的,但基因频率的变化不是导致基因库的变化

这句话是错的,错在哪里?

望高手帮助,衷心感谢!
一楼朋友,请问数量变了,基因型没变所以基因库就没改变吗?基因库的变化是指基因型的变化吗?
二楼朋友,我不太理解你说的意思
三楼朋友,这句话是做练习时发现的,它唯独没有给这题的解释,书中最后说这句话是错的,所以……
感谢大家的协助!如果能再说清楚点就更好了!
大将风度
基因库是一个群体中所有个体的基因型的集合。而基因频率是指群体中某一基因的数量。基因频率也就是等位基因的频率。所以只是数量改变了,基因型没变。
晓菁star
基因频率 即特定基因在种群中所占的比例。进化过程主要是基因频率发生变化的过程。
而基因库是一定时间内一个物种全部个体所拥有的全部基因的集合。

在进化过程中,能够适应环境的个体存活下来,并将这些表现型的基因传递下去。不适应环境的表现型的基因则难以传递,最终可能会导致该基因在基因库中的消失。

如人类是由森林古猿一步步进化来的,开始时初级人类带有长出尾巴的基因,但随着时间的推移,在自然选择中有尾巴的个体越来越少。现在除了极个别的人因基因突变,产生“返祖现象”。人是没有尾巴的。
产生尾巴的基因在进化过程中频率不断下降,最终基因库中消失。

所以基因频率的变化会影响基因库的变化。

参考资料: http://zhidao.baidu.com/question/43412179.html

百度网友07c016c
当某种基因的频率为0呢?基因库还是不变吗?明显就少了吧
lhx530314
基因库是在一个物种群体中,能产生正常配子的全部个体所含有的各种基因的集合,是一个群体中所有个体的基因型的集合。自然界中种群的基因频率总是不断变化的,但基因频率的变化是导致基因库的变化。比如:一个群体中有三种基因型:AA,Aa,aa,当A的基因频率降低时,a基因的频率就增强,所以基因型为AA,Aa的个体就减少,这个基因库由原来的AA,Aa,aa组成向aa变化。
风舞迭起
基因频率是群体中某特定等位基因数量占该基因座全部等位基因总数的比率
自然界中种群是处在动态平衡中的,每时每刻都有个体死亡或出生,所以基因频率不断变化
但基因库是一定时间内一个物种全部个体所拥有的全部基因。
所以基因频率并不一定导致基因库变化