乙肝患者平时生活中有哪些注意事情?

事半功倍94
我是高二的时候染上乙肝的,那时在学校寄宿,和同学们生活在一起,一同吃饭喝水,甚至同用一个牙缸。在一次学校体检,查出我们宿舍三个人都染有乙肝,学校让我们先去医院再去复检,我父母把我送到医院,开始接受医生的治疗,我那时的转氨酶400多,胆红素120多,医生先让我住院打点滴吃药来抑制病毒复制,住了不到一个月,转氨酶降了,就出了院,隔一天一次干扰素(重组人工干扰素a2b注射液),为此我姐还学会了打针,感谢我姐呀,我表哥是医生,告诉我只有提高自身免疫力才能真正杀死乙肝病毒,还给我带来了强疫胶囊,一个疗程是6个月,让我停了针剂,要注意自己的饮食,不能暴饮暴识,辛辣的不能吃(绝对)不能吸烟喝酒 ,要有良好的生活习惯,生活有规律,最重要的是注意自己的情绪,不能喜怒无常 ,要抱着开朗的心态面对生活,注意休息,不能过度的劳累,没事多出去走走,散散心
听听歌等 ,其实很简单,这也是养生的一些方法,祝愿所有的乙肝朋友都能像我一样使自己达到自愈的功效!

参考资料: 中国药典

百度网友e3030ca
按时休息,不要熬夜,生活有规律,饮食清淡,少吃多餐,不宜暴饮暴食,忌食烟酒,还有性生活不能太频繁~~