买二手房网签需要哪些证件?

买二手房网签需要哪些证件?... 买二手房网签需要哪些证件? 展开
金融小周老师

一、需要身份证原件和身份证复印件还有房产证原件及复印件。网签流程;

1、二手房买卖双方协商合同的相关条款内容。

2、填写完后由买卖双方自行设置合同密码,操作人员进行提交。

3、合同提交完毕后,操作人员从网上打印合同协议或声明。

4、合同提交后,可自行从网上打印<<转移登记申请表>>相关当事人进行签字盖章后,当事人持申请表及其它相关材料到房屋权属登记部门办理转移登记手续。

扩展资料

网签优势

1、网签后业主资质经过核实会更加可信,盘源信息也更加可靠,以后找房子可能会更方便、快捷,交易的流程也更加清晰。

2、交易过程全部信息化后,可以缩短买卖双方交易递件的时间。整个网签过程市民也都可以通过网上实时查询,得知二手房交易的办理进程。

3、二手房交易信息上网后有利于政府部门对二手市场进行监控。

参考资料来源:百度百科-二手房网签

钻诚投资担保有限公司
如果找有资质的代理公司需:房产证复印件+身份证复印件就可以了(买卖双方)。
如果直接去房地产交易中心或是房管局:就需房产证原件+复印件,身份证原件+复印件(买卖双方)。
如果是代理人就是代理人身份证原件+复印件(代理人需有委托公证,上面有委托办理网签内容才能代办网签)。
haoybin
如果找有资质的代理公司需:房产证复印件+身份证复印件就可以了(买卖双方)。
如果直接去房地产交易中心或是房管局:就需房产证原件+复印件,身份证原件+复印件(买卖双方)。
如果是代理人就是代理人身份证原件+复印件(代理人需有委托公证,上面有委托办理网签内容才能代办网签)。
过户咨询中心
卖方:身份证 房产证
买方:身份证 户口本