求好听的古风歌曲

不用太多但一定要好听,歌词美,十几首就ok。像《问红尘》、《仙剑问情》、《钗头凤》神马的就行。... 不用太多但一定要好听,歌词美,十几首就ok。像《问红尘》、《仙剑问情》、《钗头凤》神马的就行。 展开
细水长流n
【斩风阙】——小曲儿&红烧爆鱼
【曲水】——重小烟
【月西江】——广播剧【弦月】的主题曲(具体谁唱的我给忘了,其实原版的初音也不错)
【凤凰朱砂】——玄殇
【寒声箜篌引·集结版】——沙拉莹
【天涯倾情】——小W&音频怪物(个人比较喜欢这个版本,顺便想不通的是为何醉歌版的叫【倾情天涯】,明明是一首么。。。)
【少年子弟江湖老】——任落落
【无衣】——妖言君
【跨越千山万水】——水曜日
【苍天有负·玄霄】——羽山
【风里天涯】——lincee|威威
【醉·倾城】——水曜日
【独酌】&【思念】——洪一平(幻想三国志4&外传的主题曲)
【倾盏一笑】——弦七-妖弦
【长安幻夜】——lincee|威威&童话CORN
【菩提果·三生狐】——放肆芊莲
【浮世殇】——忆·落樱
【一笑倾城百日香】——清弄
【情钟意浓】——丝竹少爷
【凄凉犯】——忆·落樱
【天荒·九曲】——鬼月(10音社《三生三世,十里桃花》音离篇主题曲,这个广播剧很好,小说也很赞)
【画我】——小围
【桃夭】——不纯
【花开十三月】——重小烟
【聊斋·婴宁——笑】——放肆芊莲
【端午祭·香草美人】——EZ-ven
【清明忆旧人】——魅影姬
【聊斋·梦朝露·辛十四娘】——重小烟
【问君郎】——魅花影风月
【掬水留香】——六弦(六吟九章的~)
【璃歌】——shaka·月
【痴人谁说】——玄殇、千是
【不灭】——醉歌漫步
【王者为龙临天下】——walker
【阿落宝珠】——leman(新版十面埋伏的调调很不错)
【末诗——清明】——丝竹少爷、斌临城下
【雨碎江南·客缘】——walker、枫影儿
【寄北】——清莞
【山鬼】——CRITTY
【王孙不归】——想想
【别谣】——祝璐遥
【风过嫣然】——任落落
【莲心】——翘翘
【盛唐遗韵】——醉歌漫步
【诗经】——流嫣雾非雾
【夜泊】——莫君倾(鸾凤鸣、狐说、流觞曲水联合出品)
【花谱一·莲灯】——风流兔
【暇月风云变】——醉歌or清莞……(这首歌版本众多)
【故园】——夏肉肉、引月兮
【天水诀】——肉肉
【墨香·九歌一曲祭轩辕】——koala
【魂兮千年】——锁心玉

HITA(超赞呀~~)——华胥梦、步步皆殇、采薇、浮生未歇、归隐、前尘应念、韶音若逝、束竹令·记公孙策、仙域·花神泪、夜袭、御歌行、在水一方、错金书、白头吟、女娲、大唐红颜赋、夜染未央(ft.烟花show)

晃儿(温柔仙人啊!)——传说、焚心劫、临水照花、梦回醉暖、醉仙歌(ft.音频怪物)、青梅、夕颜、烟、雁里东风、夜袭(和TITA的略有区别,但是这个版本也很美好)、逆天赋·玄霄、琴殇(剧情歌曲)、华胥梦

慕寒——花落尽、月下美人、花落有期、拜月(还有很多都是和晃儿合唱的)

音频怪物(这只老妖太妖了)——一醉南柯、百鬼夜行、阙风沙、海棠花落、莫行、墨迹

引月兮——问天歌(很霸气!)、不知错、恍然间当时年少、如是迦楼罗、竹马谣、花堪渡、天净沙、流年劫

千歌未央——命中劫、千岁冢、倾城道、英雄、执忘书、黄昏约

平纱落雁——朱泪笺、闲医(逍遥自在啊!)、醉不悔、此生契阔、乘风词

沧海乐茗——华音盛世、桂花香、一梦千年、乌夜啼·离别歌、应君江湖不相忘、隔花初见(古剑啊。。心中的痛)

狐说——相思愁、纵马天下、【征人系列】之残冬——问、春如昨、笑天下

鸾凤鸣——于归、药、若耶溪、夜莺歌、玉沉烟、陌前尘

墨明棋妙的歌实在太多,而且网上很容易找到,听的人也多,就不列了~河图董贞的话真不用列了~
董贞的像雕花笼,相思引,金缕衣,都不错哈
罗志祥-岁堤春晓红线
芊芊-花容瘦.
吴琼-对花 仙女
VAE-尘世美 .VAE-花满楼 .VAE-烟花笑
与非门-声声慢
梨园英雄
蓝莲花 许巍
天脉传奇 陈慧琳
春秋战国 方迪
TANK-三国恋
月牙湾 飞儿乐团
羽泉-桃花源 辛弃疾
孙明-笑望蝶
泳儿-黛玉笑了
郑融-花木兰
伊能静-念奴娇
谁动了我的琴弦浏阳河2008 周笔畅
竹林清风 杨竹青
醉清风 弦子
葬心 黄莺莺
满江红 轮回乐队
江淑娜-谈笑一生
女驸马-韩再芬
吴奇隆-梁祝
张靓颖-印象西湖雨
梦红楼
雷海-花满楼
花儿-鹊桥汇
胧月夜~祈り中岛美嘉
Moorlough Shore
Oriental Dream
倩女幽魂
潇湘妃子
爸爸妈妈 三世三生 爱似神仙
梁山伯与茱丽叶
孤恋花
婉君婉君表妹
白狐 边城将 刀丛里的诗 清明上河笑 盛唐夜唱
梦回唐朝
轮回乐队-大江东去
南拳妈妈-花恋蝶
游鸿明-诗人的眼泪
与非门 化蝶
袁耀发-花落随
陈艺鹏 西关 天涯歌女
晏菲-貂禅 贵妃 西施 昭君 美人关 黄鹤楼
韩红-剑侠情缘
许冠文-一生所爱
爱江山更爱美人李丽芬
千年等一回
梦里水乡 江珊
鸳鸯蝴蝶梦黄安
霸王别姬屠洪刚
中华民谣谢东
毛宁涛声依旧 白云深处 大浪淘沙
脸谱
粉墨人生 零点乐队
范逸臣-醉青楼
黄征-月秋影 春梦
方大同-南音
胡歌-逍遥叹
黄阅-折子戏黄阅 - 凡间
江凯文-红豆
穿越 ——墨明棋妙
画眉 ——墨明棋妙
伤 ——墨明棋妙(非古风但很好听,土豆还有他们自制的MV呢)
断桥残雪--许嵩
独醉笑春风
倾尽天下 河图
许嵩 清明雨上
刘力扬 一句一伤
高进 悲曲
朱砂泪 董贞
梵天语 (土豆网听酷狗里也能找到)
相思引
左岸右岸
阳关调-河图
枯叶之蝶
周郎顾
凤凰劫-河图
且试天下
南山忆
素弦
佳人如梦令 hita 墨宝
听雪江湖
九州。缥缈录。乱世歌行
这一生只为你---羽泉
新诛仙 情醉
雕花笼-董贞
荷花亭-高进
长干词-墨宝
诛仙 生死恋- 墨明棋妙
泉水--香香
【剑侠情缘2】韩红-剑侠情缘
【剑侠情缘2】三生三世--王蓉,萧正楠
【大话西游3】胡彦斌-潇湘雨
【传奇世界】蓝沁-传奇世界
【新诛仙】董贞-情醉
【红楼梦】曲泉丞-梦红楼
winky小诗《何处似樽前》、《菁华浮梦》、《历书·诉情》、《历书·江山》、《夜断弦》

finale《家乡》

hita - 蝴蝶杯

hita、烟花show - 《书成》、《画未》

L.A - 花神泪

高进 - 《悲曲》、《江山》

斌临城下、丝竹少爷 - 《末诗》

凤于九天 - 西雷醉

晃仙、妖君 - 《醉仙歌》

晃儿、慕寒 - 《华胥梦》、《烟》

洪一平 - 《思念》、《出师表》

九功舞 - 《梵花劫》、《玉崔嵬》

菊醉 - 人生若只如初见

隽雪、偷偷不坏 - 白发不敢忘

琅琊阁 - 烟

离骚 - 灰色

猫猫 - 朱泪笺

梦幻诛仙 - 飞羽

梦璟纱夜 - 千秋诉

痞克四 - 诛仙剑

奇然 - 闲医

暖乐团 - 燕山下

青鸟飞鱼 - 此生不换

青释 - 棋世

清弄 - 九尾

围桑 - 画我

许嵩 - 半城烟沙

延聆 - 倾世之恋

妍月 - 洛书千年恋

音频怪物 - 梵唱

音频怪物 - 天涯倾情

月亮湖泊 - 清泠水逝

嘿嘿,虽然这大部分是我搬的别人的,但你要是满意的话,就采纳吧,采纳吧!
宿婷圣若淑
{Winky诗:菁华浮梦、风花雪月、花开不计年、何处似樽前、镇命歌*画皮、梦望断、古镇日记、诺言老、江南调|强推小诗};{音频怪物:琴师、剑魄琴心、日月之尊、浮生未歇、凤鸣曲、凤隐天下、江影浮沉、阙风沙、相守、玄霄*一生寂、我的楼兰新娘&丹青厌&一念相思〈&hita〉、醉仙歌〈&晃儿〉、天涯倾情&相思局〈&小W〉};{河图:白衣、不见长安、空山、倾尽天下、伶仃谣、拉萨乱雪、为龙、阳关调、荔枝春};{慕寒:息兮、一舞倾城、醉叹烟雨、当时只道是寻常、归魂、墨香、写墨、君恋、梦说、西窗〈&君的横颜〉、墨字吟&封白〈&慕斯的小乖〉、玉关白发人〈&胤心〉、烟火莲灯〈&玄觞〉、纳兰赋〈&锁心玉〉|强推慕寒};{晃儿:焚心劫、一笑倾城百日香、夜袭、临安初雨、再逢明月照九州、若者、华胥梦&独酌&烟〈&慕寒〉};{小曲儿:红尘、相见欢、彩依、月光诗人、暖玉生烟、醉呓、奈何、天墉二三事、倾靖、凤临天下};{奇然:问、凤于九天、青媚狐、白首〈&君的横颜〉、花神泪、醉梦仙霖、曲水流觞×咏醉};{ediq:画眉、枯叶之蝶、水舟情、甩墨、盛唐夜唱、清明上河笑};{Walker:堕天、雨碎江南×客缘〈&枫影儿〉、阳关雪、西施、醉城曲、此生红尘};{Outman:弃剑相随、剑魄琴心两相忘、逍遥*红尘笑};{轻薄的假相:纨绔〈&夏矽〉、梦回醉暖〈&晃儿〉};{白口口〈曾名任落落〉:、凤栖花、陌上桑};陈酒新茶令&雪诉离歌&咏心&若相惜(东篱&Assen捷),{东篱:逐鹿、封疆、世有名花、杯欢、媚声、如玉如歌、千年空城、寻、江湖少年},临渊(leaky),历书*江山(Winky诗),历书*诉情(kyle),凤非离(嗷呜),应君江湖不相忘(Lincee威威),与君半缘(薄荷),相思曲(kyle&薄荷),千年深雪(Fomo),诉衷肠(Yeon&小小),笑忘阑珊(Amuro&Winky诗),且试天下(阿杰&hita),剑锋有雪雁回望(英雄&hita),如梦令(猫饭)、风华录,咫尺相思,流莺*清殇,九郎,云山乱,轮回,晴殇。这些歌曲都是我觉得好听的(较爱男声,所以都是男声的或男女对唱~)。手机,所以发邮无力。
给板一样
古风歌曲列表:(我也是古风歌曲爱好者,这是我的音乐列表\(^o^)/~)

新诛仙情醉
仙剑问情—萧人凤
烟花三月-童丽
十送红军 - 童丽
童丽-梅花雪
童丽 - 怨苍天变了心
剑侠情-童丽
长相依 - 童丽
新剑侠情缘主题歌 - 情缘
伊人耳边话 - 金庸群侠传
姻缘-张瑶
南里侑香 - 晓の车(中文版)
云水禅心 - 风中采莲
隔云端 - 风中采莲/刚辉
游园惊梦 - 风中采莲"
烟雨遥 - 风中采莲
恨红颜 - 杨瀞"
董贞 - 醉美天下
青衫隐 董贞
在人间 - 董贞
仙剑赋 - 董贞"
朱砂泪 - 董贞
峨嵋之女子有才-天龙八部 - 半抱琵琶
梦里牵不到你的双手 新仙剑片头 - 半抱琵琶
御剑江湖·传说的诗篇 - 半抱琵琶
琵琶语 - 半抱琵琶
小蝶吟 - 半抱琵琶
青媚狐 - 半抱琵琶
乌云然 - 清响
花落成泥春未殇 - 清响
醉卧红尘 - 清响
哀歌 - 清响
当时明月 - 清响
花开刹那 遥远的她 - 清响
吟香 - 清响
梦里江湖 - 清响
新贵妃醉酒 - 清响
独醉笑春风 - 清响
风情万种 - 羊皮为裘
风姿物语·李煜·白梅花 - Finale"
文姬怨 - 青凝
远烟碧 - 青凝
空余恨 - 衣尘
璃歌 - 梦之琉璃
逆天赋·玄霄 - 梦之琉璃
一笑倾城百日香 清弄版
九尾 清弄版
Shaka·月 - 无悔·问君
长相依 - 莫道相思愁
千山负雪尽思念 - 莫道相思愁
狐说 - 紫凌孤君
孙涛沈俊彦
上邪,权御天下,长生诀,锦鲤抄,是风动,不老梦,东风志,牵丝戏,无题雪,生而为匠,爱殇,初见,知否知否,山有木兮,寄明月,霜雪千年,拜无忧,清明上河图,第三十八年夏至,狐言。
都是我觉得好听哒,满意望采纳,谢谢!
流年终成殇
倾尽天下
且试天下
寒衣调
若相惜
又何用
醉仙歌
临水照花
夕颜
竹苑情歌
佳人如梦令
凤凰劫
斩风阙
曲水
月西江
凤凰朱砂
寒声箜篌引·集结版
天涯倾情
风里天涯
醉·倾城
倾盏一笑
长安幻夜
菩提果·三生狐
浮世殇一笑倾城百日香
情钟意浓
凄凉犯天荒·九曲

希望你能喜欢