高价请教这几个是什么字!!!!!!

如图所示... 如图所示 展开
rainny717
由于是章,先用photoshop把图片左右翻过来,从上往下,从右往左念。

比较明显的是“空山新雨”“清”“流”“间”。

百度一下,是王维的王维《山居秋暝》 空山新雨后,天气晚来秋。 明月松间照,清泉石上流。

再看字体应该是篆体,我又找了个查篆体的网站。

大部分完全一致,尤其右上角的泉字,中间的明字,篆体的写法很独特。

小部分笔画布局不一致,那应该是作者的艺术的手法,字体的差异(篆体有大篆小篆)及个人写法上的差别(好比行书中的“的”字有好几种写法)。这种情况在章中有几个“气”“秋”“晚”。

此章还有一些搞不懂的地方,1,后一句“清泉石上流”在“石上”与“流”字之间,居然有个字类似“王勿”。2,“后”字的下一个字看不懂。3,第二句的顺序改变了。4,“明”字后有一个“汉”字

不知道此章来历,如果是朋友相赠,请问问他(如果可以请告诉我)。不过我看上方缺一点小边,应该是祖宗留下来的珍贵之物。那就该找个专家看看了。