她留在我记忆中作文 10

她留在我记忆中作文... 她留在我记忆中作文 展开
匿名用户
在我的印象中,有许多人的足迹,有的在沙滩上描画,已随岁月的风飘去;但有的刻在岩石里,成了标记,成了征象。这些标记引领着我,让我少走弯路。其中,最让我难忘的是我小学时的一位良师。
也许,许多人尊敬仁慈的老师,他们和蔼,易接近;但我的这位老师,性格严厉,心地善良。她已不年轻,额角有深陷的皱纹,头发掺着几根银丝,说起话来不慌不忙。记得我们刚与她接触,她就对同学们特别严厉,她要求我们做事工整,只要她要求的,我们都会顺从,所以事情常常顺利,而我们也无不尊重她。她教我们语文,那时,习作是语文的必修课。以前,我们对习作练习很少,而从五年级开始,她几乎每隔一天就让我们写一篇作文。我一直对作文感到恐惧,开始时我时常绞尽脑汁,为了完成任务,只得硬着头皮,吃力地写,这使我懊恼又沮丧。每天早晨,老师都会早早来到班上,拿着同学写得好的文章,大声地朗诵。文章被朗诵的同学都感到格外自豪,成为我们崇拜的对象,因此,大家都很活跃,也变得卖力起来。有一次,我正细细地品味老师的朗诵,忽然,我听出了那一连串熟悉的句子,那正是我的文章!当读到作者的时候,同学们都用羡慕的眼光望着我。我感到意外而惊喜。“很好,很用心。”老师赞扬道,“看得出你也享受到了作文的乐趣。”从那以后,我花在文章上的工夫多了,并试着享受其中的乐趣,取得了很快的进步。在老师读的文章里,我的文章是常有的。她总鼓励我说,“很好,你是写文章的好料。”老师总是把同学的好文章收集起来,珍藏在小匣子里,必要时又拿出来给大家传阅,甚至还读给低一届的学生听。她真是一位细心人!
那时我们还不理解她,认为她对我们太苛刻,总在小事上度量。现在想起来,正是小事上认真,才使我们在大事上没有过失。然而,那时我们时常惹她生气,她却总是耐心地教导我们。班上有几个执拗的学生,喜欢逆着她的意图。由于犯了错受了老师的严厉批评,他们竟在课上看起小说来。老师发现后,命令他们站起来,取走了小说,并没有责骂,又让他们坐下。然后,她讲了一个令我至今难忘的故事。她手里拿着书,不慌不忙地说:“有一位穷困潦倒的年轻人,事事都不走运,他愁苦地来到悬崖边,哭泣着要往下跳。这时他听到了树的哀泣,‘我和你一样的不幸。我的种子随风飘到了这里,这块冰冷的岩石,没给我多少水分,整天磨砺着我的胸膛,我还要把它穿裂。’‘那你为什么还活着承受痛苦?’年轻人问。‘唉,你没看见吗,我的枝上还有一个鸟巢,如果我死了,鸟就没了立足之地呀!’我们总是向别人看齐,其实,有的人也在向我们看齐。我们甚至还成了他人的支撑,因此,每个人都是一个标记。如果我们自身不严格要求自己,扭曲了,走了弯路,自暴自弃,那么向我们看齐的人就没了路标,甚至也走弯路了。”从此,那几个同学都遵守规则,自觉投入到学习中去。
我们长大了,会回来慰安父母;可我们成材后,又有谁回来看望自己的老师呢?老师在平凡的生活中,默默地关心、鼓励着我们,我们要懂得珍惜,学会感恩。上了初中,我很久没有见到我的那位良师了,但她深深地留在我记忆里。

她深深地留在我的记忆中

卸下满怀的风尘,吟一声长长的思念,多少的盼望,几许的祝愿,在这丽日蓝天之下唤起我深藏的记忆:追溯那以往朝夕相处的她。

她十二三岁,是我们班上的“小不点”。小小的嘴儿笔直的鼻,细细的眉毛发亮的眼,红红的脸儿醉人的喉,在我的记忆中,她是一个可爱快乐的“小天使”。

她很爱唱歌,也唱得很好,我们都称她“天王女歌星”。热闹儿沉寂的教室,常有她那甜美悦耳的歌声在飘荡。永远也忘不了她教我们唱《让我们荡起双桨》这首歌的情景:她蹦蹦跳跳的走到了讲台上,脸上带着小孩子纯真的稚气。大家目不转睛地注视着她:她穿着一件雪白绣黑边的毛衣,黑黑的长裤子,宛如一朵娇艳的鲜花。昂着头、挺着胸,背着手、带着笑,一副小老师的神气。“让我们荡起双桨,小船儿推开波浪,预备——唱——”可爱的她开始领唱了,那婉转悠扬的歌声顿时在沉静的教室里回旋。同学们好似躺在阳光之下享受温暖的小草,心儿醉了,随着那歌声在空中游荡。每个同学的灵魂都被她的音色陶醉了,忘了这只停泊在沙滩之上的小船。她再次领唱才唤醒沉醉的我们,赶紧跟着她荡起双桨推开波浪前进!

夕阳的余晖潜入幽静的课堂,自习课上,同学们默默无语,埋头苦读,魂儿被牵进了书乡,只有一向淘气的她偷偷钻进了《童话大王》的天地里。瞧她那专注的样子,俨然也成了童话王国里的一员。突然,一阵急促的脚步声惊醒了教室的沉醉,同学们抬头一看,哟!原来是班主任“视察前线”来了。她赶紧从书桌里抽出语文书压在童话书上,随即掀开一页,大声读道“学而时习之,不亦乐乎……”毕竟歌唱得妙,读书的声音也很美,有节奏有韵律的。老师走过去笑着说:“读第8课怎么翻到27课呢?”毕竟“做贼心虚”,她一下子满脸通红:“我……我在背诵。”“是吗?”老师拿起语文书,顺手把《童话大王》拿了过去。这下她可急了,二话不说,一把就从老师手中把书抢了去,飞快地塞进书桌。用渴求的眼神注视着老师说:“洪老师,我……我下次不敢了,原谅我,书是少玲的,不要没收,不然她以后就不肯借我了。我保证下次不在课堂上看课外书了,要好好学习天天向上……”她那童稚趣语般的连环炮逗得同学们哄堂大笑,老师也笑了。果然没没收,只让她写了保证书。以后她真的很少在自习课上看课外书了。

因她很讨人喜欢,同学们常跟她开玩笑,她也不服气,“勇敢”地和“来犯之敌”作战,赢了,就会哈哈大笑;要是斗不过就会“哇”地哭了,可她从不记恨,一会儿就雨过天晴了……

可惜她未上完初一年就转学了。一时,教室里那活泼的笑声也似乎随她飘去,在这丽日蓝天之下的沉默教室里永远也听不到她醉人的歌声了。思念她时,同学们总会不约而同地唱起《让我们荡起双桨》,也许是想从歌声中追忆些什么吧?

春光依旧,可爱的“小天使”,你在“他乡”还好吗?
子夜伪天使
有那么一个人,不管历史长河流了多远多久,他依然深深地留在我们的记忆中。
他是个领袖,也是一位诗人。他用他的一生来写诗,领导人们走向正确的方向。他的心中,有中国这无限美好河山,有着初升太阳的光芒与温暖;他的诗里,有着乐观向上的革命主义精神,有着对希望与革命胜利的不懈追求与坚持!他的一生,本就是一首潇洒豪放的诗!于是,自然而然地,他便深深地留在我的记忆中。
“恰同学少年,风华正茂……曾记否,到中流击水,浪遏飞舟?”那时,中华民族正处于苦难时期,尚为青少年的他,却已心怀天下,积极参加革命活动,不倦地,进行斗争,做好为拯救中华民族献身的准备。他在回忆少年时的不畏风浪,更激励人们在大风大浪中奋勇前进!为中华民族的美好未来而斗争!
“山,刺破青天锷未残,天欲堕,赖以拄其间。”他笔下的山,是如此崇高,如此雄伟,如此坚强,即使刺破青天也无半点破损,天塌下来也能把它顶住!这何尝不是我们的共产党和他的化身呢?即使遭受困难险阻,遭到帝国主义的侵略与国民党的压迫,但党和他却恰似擎天之柱,撑起中华民族的命运,缔造了无产阶级铁打的江山!

“中华人民共和国成立了!”浑厚而清凉的嗓音传遍了大江南北,他正用尽心血写着他生命中最珍贵、最重要的一首诗,这首诗,震撼了天地,激动了人心,全国上下四万万人民为这首诗的诞生而欢欣鼓舞雀跃不已,更为创造了这首诗的他高声欢呼“万岁”!他站在天安门城楼上,眺望苍穹,将飞扬的神思凝为坚定的信念!

随时间的流逝,他消失在这个世间,但是,他的功绩他的诗,却永远地留在了历史的长河中,永远地被人们歌颂着,深深地,留在我们的记忆中。
他在我的记忆中,笑着,向未来挥手……
快乐男生vs
人人心中都有一个不可磨灭的印象。这个对我来说很陌生的,但是在我心中印像十分深刻,让我一辈子也忘不掉!

那是一个夏日,我和一些好朋友出去打篮球,我们出去玩了很长时间,便向家的方向走了回去。大家只顾回家球便落下了,谁都忘记那球了。走了一会儿,便想起了这件事,急忙往回走。(我们打完篮球之后,去了超市,也不记得球落在了那里。)

我们一个个急得如热锅上的蚂蚁。分头去找,又怕走散了;一个一个地方的去找,又太麻烦。于是我们决定先派一个人去一家超市问一下情况,我们在原地等他回来,过了几分钟,被派去的那个人回来了,只见他累得满头大汗,却不知道球的下落。球在哪里?这下可怎么办呢?我们最后只得一起回到球场。

走了一会,突然听到了一阵拍球的声音,我们一阵兴奋,可是紧接着就知道那不是我们的球。

我们出了球场,漫无目的的找着,突然一个同学说好像落在假山上了,我们急忙奔向假山,可是上边空无一人,连球的影子也没有,我们刚要下山,有一个人在背后喊了一声:“你们再找球吧?”

只见他抱着球正是我们的球,他把球还给了我们。

别提我们有多高兴了!
回答时间:2010-12-26 17:49

向TA求助
回答者: 波导&路卡利欧 | 二级采纳率:33%
擅长领域: 暂未定制
参加的活动: 暂时没有参加的活动
您不登录也可以回答问题
插入图片插入地图
参考资料:
回答 共1条
例1
卸下满怀的风尘,吟一声长长的思念,多少的盼望,几许的祝愿,在这丽日蓝天之下唤起我深藏的记忆:追溯那以往朝夕相处的她。
她十一岁,是我们班上的“小不点”。小小的嘴儿笔直的鼻,细细的眉毛发亮的眼,红红的脸儿醉人的喉,在我的记忆中,她是一个可爱快乐的“小天使”。
她很爱唱歌,也唱得很好,我们都称她“天王女歌星”。热闹儿沉寂的教室,常有她那甜美悦耳的歌声在飘荡。永远也忘不了她教我们唱《让我们荡起双桨》这首歌的情景:她蹦蹦跳跳的走到了讲台上,脸上带着小孩子纯真的稚气。大家目不转睛的注视着她:她穿着一件雪白绣黑边的毛衣,黑黑的长裤子,宛如一朵娇艳的鲜花。昂着头、挺着胸,背着手、带着笑,一副小老师的神气。“让我们荡起双桨,小船儿推开波浪,预备——唱——”可爱的她开始领唱了,那婉转悠扬的歌声顿时在沉静的教室里回旋。同学们好似躺在阳光之下享受温暖的小草,心儿自失了,随着那歌声在空中游荡。每个同学的灵魂都被她的音色陶醉了,忘了这只停泊在沙滩之上的小船。她再次领唱才唤醒沉醉的我们,赶紧跟着她荡起双桨推开波浪前进!
夕阳的余辉潜入幽静的课堂,自习课上,同学们默默无语,埋头苦读,魂儿被牵进了书乡,只有一向淘气的她偷偷钻进了《童话大王》的天地里。瞧她那专注的样子,俨然也成了童话王国里的一员。突然,一阵急促的脚步声惊醒了教室的沉醉,同学们抬头一看,呦!原来是班主任“视察前线”来了。她赶紧丛书桌里抽出语文书压在童话书上,随即掀开一页,大声读道“学而时习之,不亦乐乎……”毕竟歌唱得妙,读书的声音也很美,有节奏有韵律的。老师走过去笑着说:“读第8课怎么翻到27课呢?”毕竟“做贼心虚”,她一下子满脸通红:“我……我在背诵。”“是吗?”老师拿起语文书,顺手把《童话大王》拿了过去。这下她可急了,二话不说,一把就从老师手中把书抢了去,飞快的塞进书桌。用渴求的眼神注视着老师说:“洪老师,我……我下次不敢了,原谅我,书是少玲的,不要没收,不然她以后就不肯借我了。我保证下次不在课堂上看课外书了,要好好学习天天向上……”她那童稚趣语般的连环跑逗得同学们哄堂大笑,老师也笑了。果然没没收,只让她写了保证书。以后她真的很少在自习课上看课外书了。
因她很讨人喜欢,同学们常跟她开玩笑。她也不服气,“勇敢”地和“来犯之敌”作战,赢了,就会哈哈大笑;要是斗不过就会“哇”地哭了,可她从不记恨,一会儿就雨过天晴了……
可惜她未上玩初一年就转学了。一时,教室里那活泼的笑声也似乎随她飘去,在这丽日蓝天之下的沉默教室里永远也听不到她醉人的歌声了。思念她时,同学们总会不约而同的唱起《让我们荡起双桨》,也许是想从歌声中追忆写什么吧?
春光依旧,可爱的“小天使”,你在“他乡”还好吗?

例2
在我的记忆深处,有一个人始终印在我的心中。他使我懂得了许多道理。他,是我在汽车上碰到的。大概是十六、七岁的高中生。戴着一副眼镜,穿着一件黑色的上衣和一条白色的裤子,胳膊下还夹着一本砖头般厚的书。
记得那是暑假的一天,我同爸爸乘车去奶奶家里,那时正赶上赶集,所以乘客特别多。我们上车找到了仅存的两个位子,车上陆续出现了“站客”。那个戴眼镜的哥哥就坐在我的前面。他捧着书,旁若无人的看了起来。他看了一会儿,又低头沉思一会儿,忽而嘴角露出一丝微笑,不久,又接着津津有味地看了起来。那求知的样子就像久旱的小苗遇到了甘雨;又像饿极了的小牛犊闯进了菜园子。一个刹车,上来一位老奶奶,她拄着拐棍抓着扶手,吃力地爬上车来,从她满头银白色的头发和脸上的皱纹足以看出她的年龄不小了。靠边门的售票员阿姨看见了,放开嗓子喊道:“谁给老人让个座!谁给老人让个座!”售票员阿姨的喊声惊醒了正看书看得入迷的大哥哥,他才看到那位年迈的老奶奶,再看看其他人,没有一个人站起来,他立即站起来,走上前去,扶着老奶奶坐在自己的位子上,嘴里说道:“奶奶,您坐。”“小伙子。那你呢?”“没事,没事,您坐吧,我站着没事。”“小伙子,谢谢你喽!”“不用谢,我年轻,站着没事。”这时全车乘客向他投去了赞许的目光。爸爸也对我说“现在像他那样的年轻人,实在太少了。”
这件事已经过去两年多了,可我却仍然记忆犹新。这个大哥哥的举动谈不上惊天动地,甚至可以说是一件非常平凡的事情,但现在社会上又有几个人能做到呢?但愿这文明之花能像牡丹花一样,红艳艳的,开遍祖国大地,开遍人们的心田
你要500 的话看看列2
参考资料:http://wenwen.soso.com/z/q179355408.htm
回答者: linjiangwei08 | 三级 | 2010-12-27 20:10
转发到:

用户名:

密码:

记住我的登录状态
登 录 忘记密码
注册百度账号,遨游知识海洋
使用百度Hi可以第一时间收到“提问有新回答”“回答被采纳”“网友求助”的通知。查看详情
您想在自己的网站上展示百度“知道”上的问答吗?来获取免费代码吧!
如要投诉或提出意见建议,
请到百度知道投诉吧反馈。
?