如图表示细胞四种有机物的组成,依据主要功能,分析回答下列问题。

(1)A是指━━;E在动物是指━━,在植物主要是指━━。(2)F是指━━;它是由B(脂肪酸和甘油)形成的,除此之外,脂质还包括━━和━━.(3)C是指━━;通式是━━,C... (1)A是指━━;E在动物是指━━,在植物主要是指━━。
(2)F是指━━;它是由B(脂肪酸和甘油)形成的,除此之外,脂质还包括━━和━━.
(3)C是指━━;通式是━━,C形成G过程的反应叫━━。
(4)D是指━━,D形成━━。
图片
zcj623

(1)A是指━葡萄糖━;E在动物是指━糖原━,在植物主要是指━淀粉━。

(2)F是指━脂肪━;它是由B(脂肪酸和甘油)形成的,除此之外,脂质还包括━磷脂━和━固醇━.

(3)C是指━氨基酸━;通式是━见图━,C形成G过程的反应叫━脱水缩合━。

(4)D是指━核苷酸━,D形成━核酸(DNA和RNA)━。

北京普瑞赛司仪器有限公司
李唐泥鳅短视频
(1)葡萄糖 糖原 淀粉
(2)油脂 磷脂 胆固醇
(3)氨基酸 NH2-CHR-COOH 脱水缩合
(4)核苷酸 核酸