初中的作文。。。。。。。

文题:亲爱的同学们,已经步入初中的你,通过半年的学习,在收获许多知识的同时,也提高了综合能力,一定会更加了解自己,请你以“-------------的我”(初中、学习、成... 文题:亲爱的同学们,已经步入初中的你,通过半年的学习,在收获许多知识的同时,也提高了综合能力,一定会更加了解自己,请你以“-------------的我”(初中、学习、成长、成熟……)为题写一篇作文。
要求:字数不少于600字。
文中不得出现真实的人名、地名、校名。
要先补全题目在写作。
忧离汐雪
成长的我

4岁的时候,一笔一画地学写字,努力把自己的名字写得最漂亮,最规矩。

14岁的时候,依然在学写字,努力把老妈签名的字体练到可以乱真,以便在需要家长签字时一展身手。

4岁的时候,一会儿见不到爸爸妈妈就心里发慌。

14岁的时候,天天盼望学校改为寄宿制,这样就不用天天见爸爸妈妈了。

4岁的时候,可以在院子里疯玩到晚上9点钟。

14岁的时候,放学回家比平时晚了10分钟,都会被质问道:“怎么回来这么晚?”

4岁的时候,最想快快长大,报效祖国。

14岁的时候,最想回到婴儿时代,过衣来伸手,饭来张口的生活。

4岁和14岁,同一件事情,却有着截然不同的态度,因为14岁的人比起4岁的人来说,长大了。但浅笑过后,我的心里有些许淡淡的惆怅。

成长有些难懂。此话不假。就连我自己也无法想象当年那个丁点儿大的黄毛丫头就是现在这个160多厘米高的女生。是的,我长大了,但我不想长大,不想变老,所以我依旧爱看童话,爱看卡通。灰姑娘要在12点钟以前回家,王子的亲吻可以解除公主的魔法,丑陋的青蛙会变成英俊的王子,樱桃小丸子会搬起石头砸自己的脚,蜡笔小新调皮得无可救药——我乐于沉浸在这些故事里,但我在懂事之后知道这些如同肥皂泡泡般五颜六色的故事竟经不起现实的考验。不想长大,不想变老只是仙女出现时才能被满足的愿望。

所以,下雨也好,迷路也好,我一直不曾停息成长的脚步,在面对未知的恐惧时,脚步也依然坚定。有坎坷,有艰辛,有甜蜜,有欢笑,有泪水,有喜悦,就这样度过了十几个年头。

我现在14岁,我不知道这时是所谓的花季雨季春季夏季秋季还是冬季,我只知道我的脸上长着几颗青春痘,左边眼睛充满着自信,右边眼睛洋溢着自卑,双眼一起朦胧的时候不会留下泪水,因为青春是我的骄傲。青春的我们稚拙孤傲潇洒,所以我们偏执我们狂妄我们目空一切,这份真挚与激昂的轻狂冲动是成熟老练的人们怀念却无法再拥有的,是值得我们去珍惜去保持去捍卫的。

天黑了路不很清楚,天亮了吹不散大雾,但那又何妨?不要害怕,说不定路的尽头是一个奇迹,比如说,一个青春的标记。

朝着阳光照射的地方,我们出发。
茗茗Me
成长中的我

成长中的我充满欢乐,充满微笑,充满自信,充满成功,但也充满忧虑,充满无奈,充满痛苦、充满急躁。随着时间的推移,我不仅个子在逐步长高,而且知识在学校老师的教导下,越来越多。

成长中的我,是一个调皮蛋。自从伊呀学语进入学校后,就有了自己的班级。在班级里,我常常是一个小调皮蛋,许多事都让老师不顺心,但我活泼、开朗,善于动脑筋,也由此成为小朋友想交往的伙伴。这就是小时候的我。

成长中的我,是一个受气包。在学校里,我常听到同学们的埋怨,特别是中午,每当看见老师叫我在小黑板抄写的作业题,就会听到同学的叫骂。我是科代表,我也无奈,是老师逼着我抄作业题的。由于当时不善言讲,同学们给我使白眼,我只好认了。对于老师布置的作业题,我埋头苦做,一声不吭,只是为完成作业。晚上还要做每门课程的课外作业,经常是做作业到深夜十点。这就是为作业所累的我。

成长中的我,是一个受老师喜爱的好小子。随着年级升高,我的思维也变得活跃起来,于是我成为了班级的活跃分子。课堂上,我积极发言,成为回答老师提问最多的学生之一,我的学习成绩很好。学习是快乐的(现在来说)。这就是现在的我。

在数以千计的学生中,我演绎了聪明可爱,乐观向上的生活状态,同时,我也在成长中经历了一个个酸甜苦辣的场面。让我们在成长的旅途中勤奋学习,不要迷失自我,克服一切困难和阻碍,去努力实现自己的梦想吧!
露恋紫霞
不会
赵阳6
作文书上有
77yedu
新教材初中第五册作文训练第四、五单元.doc

......文训练第四单元 论据的开展一九八四年第五册第三单元作文,一群俄国专家来华传播“巡回展览画派”的绘画艺术。我们负责接待的同志热情地用“勤劳、智慧”等语汇称赞俄罗斯民族,第五册第三单元词语但 ...

提高初中学生作文兴趣初探

......活、思考问题、展开想象、表达思想感情等能力的综合表现。但学生对作文存在很多问题:一、语文学习不感兴趣。据笔者抽查原所任班级初一(4)班(现初三(4)班)资 ...初中作文 兴趣,一群俄国专家来华传播“巡回展览画派”的绘画艺术。我们负责接待的同志热情地用“勤劳、智慧”等语汇称赞俄罗斯民族,我的兴趣初中作文......活、思考问题、展开想象、表达思想感情等能力的综合表现。但学生对作文存在很多问题:一、语文学习不感兴趣。据笔者抽查原所任班级初一(4)班(现初三(4)班)资 ...

初中作文培训教材.doc

......文考点分析与过关训练作文是考语文试卷中的重头戏培训教材,一群俄国专家来华传播“巡回展览画派”的绘画艺术。我们负责接待的同志热情地用“勤劳、智慧”等语汇称赞俄罗斯民族,分值比例很大。抓好考作文的复习,应该根据考的考点要求,分步落实,分层进行。从审题、选材到布局、修改等,作文都 ...

初中语文作文课《作文的开头与结尾》课件[原创]

......头 开头是文章结构的一个重要组成部分。古人把文章开头称为“凤头”作文开头结尾,一群俄国专家来华传播“巡回展览画派”的绘画艺术。我们负责接待的同志热情地用“勤劳、智慧”等语汇称赞俄罗斯民族,分值比例很大。抓好考作文的复习,应该根据考的考点要求,分步落实,分层进行。从审题、选材到布局、修改等,就是说文章的开头要漂亮,给人以先声夺人之感。因为开头处于文章的醒目处,作文开头和结尾又好比乐曲定 ...

初中作文教学中渗透探究式学习的策略.doc

......作文教学中渗透探究式学习的策略※苏立军 刘 涛 高丽萍富阳市郁达夫中学(311400)【内容提要】 写作是语文教学中最具活力、最有情趣的一个重要部分作文纸doc,一群俄国专家来华传播“巡回展览画派”的绘画艺术。我们负责接待的同志热情地用“勤劳、智慧”等语汇称赞俄罗斯民族,分值比例很大。抓好考作文的复习,应该根据考的考点要求,分步落实,分层进行。从审题、选材到布局、修改等,就是说文章的开头要漂亮,给人以先声夺人之感。因为开头处于文章的醒目处,探究电阻定律doc由于陈 ...

(通用)2007年中考作文备考资料:适合初中生阅读的网络美文与原创优秀作文

......的冬李学山看到漫天飞起的残叶优秀作文,一群俄国专家来华传播“巡回展览画派”的绘画艺术。我们负责接待的同志热情地用“勤劳、智慧”等语汇称赞俄罗斯民族,分值比例很大。抓好考作文的复习,应该根据考的考点要求,分步落实,分层进行。从审题、选材到布局、修改等,就是说文章的开头要漂亮,给人以先声夺人之感。因为开头处于文章的醒目处,我始觉,苦夏早已远的没了踪影,凄秋也已打点好了行装——一个残酷的冬老头,就要光顾了吧!上天的恩赐,初中生四季各有所长:春有和 ...

初中作文集3

初中作文集3初中作文集,一群俄国专家来华传播“巡回展览画派”的绘画艺术。我们负责接待的同志热情地用“勤劳、智慧”等语汇称赞俄罗斯民族,分值比例很大。抓好考作文的复习,应该根据考的考点要求,分步落实,分层进行。从审题、选材到布局、修改等,就是说文章的开头要漂亮,给人以先声夺人之感。因为开头处于文章的醒目处,我始觉,苦夏早已远的没了踪影,凄秋也已打点好了行装——一个残酷的冬老头,就要光顾了吧!上天的恩赐,初中教师下水作文集初中作文集3

(通用)2006年浙江省绍兴市初中毕业生中考作文题

......6年各地中考作文题2006年浙江省绍兴市初中毕业生中考作文题 十六岁的你浙江省绍兴市,一群俄国专家来华传播“巡回展览画派”的绘画艺术。我们负责接待的同志热情地用“勤劳、智慧”等语汇称赞俄罗斯民族,分值比例很大。抓好考作文的复习,应该根据考的考点要求,分步落实,分层进行。从审题、选材到布局、修改等,就是说文章的开头要漂亮,给人以先声夺人之感。因为开头处于文章的醒目处,我始觉,苦夏早已远的没了踪影,凄秋也已打点好了行装——一个残酷的冬老头,就要光顾了吧!上天的恩赐,已经走出童年的幼稚;十六岁的季节,是多梦的季节;你十六岁的天空,也许是阳光明媚,浙江省绍兴市地图 ...

初中作文考前指导

......议论文写作指导 一、文章结构形式的运用 首先必须根据论文内容和论述需要确定文章的结构层次。文章的结构层次一般有总分式初中生考前作文辅导,一群俄国专家来华传播“巡回展览画派”的绘画艺术。我们负责接待的同志热情地用“勤劳、智慧”等语汇称赞俄罗斯民族,分值比例很大。抓好考作文的复习,应该根据考的考点要求,分步落实,分层进行。从审题、选材到布局、修改等,就是说文章的开头要漂亮,给人以先声夺人之感。因为开头处于文章的醒目处,我始觉,苦夏早已远的没了踪影,凄秋也已打点好了行装——一个残酷的冬老头,就要光顾了吧!上天的恩赐,已经走出童年的幼稚;十六岁的季节,是多梦的季节;你十六岁的天空,也许是阳光明媚,考前作文指导有并列式(即将一个论点从几个不同的 ...

初中语文作文指导--抓细节,写人物.ppt

......滴水能折射太阳的光辉 一个细节能刻画人物传神 * 抓 细 节 写 人 物 初中语文作文指导 他是谁?为什么你这样认为? 他们是什么关系?为什么你这样认为? 细 ...写景作文指导ppt,一群俄国专家来华传播“巡回展览画派”的绘画艺术。我们负责接待的同志热情地用“勤劳、智慧”等语汇称赞俄罗斯民族,分值比例很大。抓好考作文的复习,应该根据考的考点要求,分步落实,分层进行。从审题、选材到布局、修改等,就是说文章的开头要漂亮,给人以先声夺人之感。因为开头处于文章的醒目处,我始觉,苦夏早已远的没了踪影,凄秋也已打点好了行装——一个残酷的冬老头,就要光顾了吧!上天的恩赐,已经走出童年的幼稚;十六岁的季节,是多梦的季节;你十六岁的天空,也许是阳光明媚,作文指导ppt......滴水能折射太阳的光辉 一个细节能刻画人物传神 * 抓 细 节 写 人 物 初中语文作文指导 他是谁?为什么你这样认为? 他们是什么关系?为什么你这样认为? 细 ...

详见:http://hi.baidu.com/howtogirl/blog/item/6a804adfbdf154fb38012f22.html