谷丙转氨酶升高

我想向大家请教一个关于肝的问题,我们单位之前组织的身体健康检查肝功能时,所有项目都是正常的,但是今年11月23日的体检肝功能时候我的谷丙转氨酶为68(高于40),草丙转氨... 我想向大家请教一个关于肝的问题,我们单位之前组织的身体健康检查肝功能时,所有项目都是正常的,但是今年11月23日的体检肝功能时候我的谷丙转氨酶为68(高于40),草丙转氨酶为39(接近40),医生建议复查,结果我于12月31日做了一次肝功能检查,结果为谷丙转氨酶为253(高于40),草丙转氨酶为126(高于40),其他全部正常,请问我这个是肝病吗?要怎么办?这里的医生叫我吃些保肝的药,有效果吗?我真担心!
我没有感觉到肝部有什么异常,但是今年体检的时候说我的胆中有轻度的结石,会不会是因为结石导致转氨酶升高呢?谢谢知道的回答下,谢谢你们了!!!
我就只有15分全部贡献出来了,真诚的等待你们的回答!
广西肝病防治网
结果为谷丙转氨酶为253,草丙转氨酶为126,是说明肝细胞有损害,要检查乙肝两对半和丙肝? 有肝病也能早发现早治疗早些康复。
是不是肝病检查就有答案了;如果没有乙肝和丙肝就不用担心,可以用保肝降酶的中草药:(丹参10克、茵陈20克、公英15克,五味子12克,垂盆草30克、田基黄20克、蝉脱6克、白僵蚕10克)水煎当茶饮服30至50天检查就会正常了,另外肝脏没有痛觉神经,不到严重肝部不会有症状的,相反有症状就说明很严重了;还有胆中有结石也会导致转氨酶升高的,可用中草药排石,如:金钱草30克、虎杖15克、鸡内金12克、海金沙15克、淡竹叶15克、滑石30克水煎服,服药后第五或七天就开始多运动有利于排石的。
辉哥0风靡全球
朋友 我也是入学体检的,我于2010年12月29号早上10点到一家2甲等医院体检了,体检前一天晚上我凌晨3点才睡的 所以等到30号早上去拿体检标的时候发现 AST(谷草转氨酶)=67 ALT(谷丙转氨酶)=108 我也很急 因为1月初 (7。8号)就要提交体检标了 我之前经常熬夜,所以呢 我现在就吃些联苯双脂滴丸什么的 还有 护肝片 吃这2样东西就可以了,吃个3天到5天 在这几天不吃油腻 辛辣的食物 晚上11点半前睡觉 3到5天后体检转氨酶应该会在40以下了 。 不过这样只能应付体检,可能会掩盖你的病情哦 应该是和休息有关的 朋友不要太担心 。转氨酶都是随时波动的 我还检查了2对半呢 (之前一直没问题)不过还是检查一下好 毕竟是2年前的事了 希望对朋友有帮助 我准备2011年1月4号左右再去复查一次 PS 上面全是实话 绝非复制之类的 哈哈~~
贼心不私
楼主您好
1 并不能从是否有症状判断是否有肝病
2 目前的检测结果说明已经有明显的肝炎活动了
3 建议可以先保肝降酶治疗,同时尽快做一个乙肝两对半检查,看看是否有乙肝
4 如果有胆囊结石,可以做一个肝胆B超检查
5 严格戒酒,避免熬夜

如果还有疑问,补充后通知本人