..需要一两篇应付考试的作文..初三水平的.!~谢谢.急用.最好是别人没用过的内容.800字左右.!谢.

最好是记叙文.太高级的不会写.... 最好是记叙文.太高级的不会写. 展开
匿名用户
“遗憾”一直在陪伴着我们的成长、
概括引题
  许多事情总是想象比现实更美,相逢如是,离别亦如是,当现实的情形不按照理想的情形发展,事实出现与心愿不统一的结局时,遗憾便产生了。遗憾可以彰显出悲壮之情,而悲壮又给后人留下一种永恒的力量,也许生活带走了太多东西,可是却留下片片真情。有过遗憾的人,必定是感觉到深切的痛苦的人,这样的人也必定真正的活过,付出过最真的心,用自己的行动演绎过至真至纯的情感,令人心动和感慨。

感悟遗憾
  错过的一切,如同错过的时光一样,无法找回,只是错过一点点,就会错过太多,或许还会错过一辈子,留下终身的遗憾,有时我们本可以轻易地拥有,然而却让它悄然溜走了,记得以前看过一部电视剧《半生缘》,不否认男女主人公是真心相爱的,但命运与缘分的捉弄使他们各奔东西,多年以后他们再次相见,痛苦万分,追悔不及,只剩遗憾,也许世间最大的悲剧莫过于两个相恋的人不能牵手一生一世,但是正因为有了遗憾,那份情义才越发显得弥足珍贵,既浸入骨髓又超然永恒。
  不必再去说割舍不下什么,因为已经没有选择的余地了,美好的东西总是太多,我们不可能全部都得到,但对于已经不属于自己的东西,不必再奢望什么,无缘的人总是留下遗憾,在那一个个熟悉的画面里,凋零着各种情绪的味道,在那一个个生动的故事里,多想为它画上一个省略号,却在命运的无奈中被迫为它画下句号,于万丈红尘中的空望,洗却铅华之后的暗伤,将永远与对方形同陌路。(初中作文)
  其实有许多感情从开始到结束,不管结果如何,我想只要有过这种让自己曾有过让心灵为之震动的感觉,这本来就是一种富有,一个温暖的感情矿藏,一种生命中最厚重的拥有,毕竟曾经交换过彼此的快乐和寂寞,不要再难过,人总得去面对醒来的一切。人世本无常,岁月流逝如梦一场,曾经的梦想和誓言如落叶般随风飘荡到不知名的地方,但我始终相信当初说它的时候是发自内心的。
  有的时候,真的幻想时光可以重来一次,那样的话就可以重新选择一切,面对相同的时间里发生的相同的故事不会再重蹈覆辙,不会再走这样的心路,例如我的高三,或许再理智一些,结局就逆转了;例如友情,或许再换位思考一下,就不会换作现在的冷漠相视;再如,如果我们都少一些猜疑,爱情或许会更长久一些。可是想过没有,如果没有经历过遗憾,又怎么能懂得珍惜?如果不是遗憾,又怎么可以那么刻骨铭心,又铭心刻骨的去记住一个人、一些事?有许多事必须要亲身经历过才会懂,有了遗憾,才有了可以回忆的片段,才有了令我们一生也无法忘怀的东西,它会在内心深处产生共鸣.
  生命只是沧海之一栗,然而却承载了太多的情非得已,聚散离首,不甘心也好,不情愿也罢,生活一直都是一个任人想象的谜,因为不知道最终的谜底,也只能一步步地向前走。人生中也会遇到很多感人的缘分,不经意间的萍水相逢,却发现也可以给予很多,简单的邂逅和错过,也可以在心中烙下清晰的标记。一切渐渐远去,心渐渐冰凉,纵然撕去伪装出的冷漠,找寻你走过的凌乱足迹,想起你曾经的一点一滴,如今只剩下了什么,你的影子徘徊在脑海,我怎么能忘记你曾经给过我美丽?
  在经历以后,我们才会学到了许多,明白了许多,也成熟了许多。人生之路,一定不会总有枝繁叶茂的树,鲜艳夺目的花朵,蝶飞蜂舞的美好景色,它一定也会有阻挡在前的高山和荒凉的沙漠;一定不会总有阳光照耀下缤纷的色彩,也会有阴天时的迷雾重重;生活不仅有灿烂的笑颜,还会有无言的泪水,任谁也无法轻松的跨越。

我们无悔
概述引题
  我们一起陪伴走过了两年的时光,其中有欢声笑语、有争执打闹、有齐心协力、有全力以赴……我们都为了共同的一个目标而奋斗——努力拼搏,迎接初三。

学习经历
  为了实现我们的理想,我愿意脚踏实地地去拼搏,用我的汗水和泪水浇灌出我们生机勃勃的果林,用我结实的翅膀闯上那片属于我们的蓝天,我们将秉持着我们三班的精神继续前进……现在我们的肩上有着更重大的责任——初三中考。以前的我们可以很轻松,但是现在的我们责任重大,我们必须为了理想、为了将来而奋斗:现在我们迎来了初三,迎来了我们人生的另一个转折点,我们前进的路仍在继续,我们的拼搏也必须继续。
  在这人生的旅途中,我们互相扶持过,互相分享过,现在的我们更应如此。初中的三年会因为我们大家的陪伴而变得宝贵,变得难以忘怀。我相信在我们的共同努力下,必定会进步,必定会成长,必定会有属于我们的一片蓝天,我们愿意共赴成功。
  回想这两年,我们曾因为冲刺校运会而练习到很晚才回家;我们曾因为要在合唱中拿到荣誉而放声歌唱;我们曾因为夺得“文明标兵班”而大声欢呼;我们曾不计得失地参加志愿者服务队;我们曾齐心协力地拍过法制宣传片;我们曾努力认真地完成老师布置的任务;·我们曾因为学习上的问题互相探讨……我们在这个班集体中生活了两年,这里有太多太多我们的回忆,太多太多我们一步一步成长的脚印,曾经的不理解、曾经的争吵打骂、曾经的不懂事,都随着初三的到来而成为过去。(初中作文)
  未来的一年,我们可以为集体做些什么才能成就最辉煌的2011届(3)班呢?
  我想只要每个人都能同心协力,互相扶持,互相帮助,从身边的一点一滴做起,为班级多做贡献,朝着同一个目标前进,作好充分的准备,来迎接初三的挑战,才能留下一个人生难忘的回忆。

表明信心
  下面请三班的同学们跟我读一句口号:“赢初三心无旁骛,搏中考舍我其谁!”(中国作文网)
渺宝微渺
在那个金秋10月,我们这些热血男儿,带着青春的梦想,带着父老乡亲的嘱托,告别故乡,奔向绿色军营。从此,我们穿上绿军装,担负起保家卫国的神圣使命。
从那一天起,我们的生命就有了不同的含义,人生有了特殊的轨迹。从那一天起,我们的歌喉将不再仅仅属于自己,歌声里有祖国的尊严、军队的威严;我们的形象就不再仅仅属于自己,明亮的目光里有光荣的注释,挺拔的身影里有人民的期望。所以,我们的军容军姿,在

任何时候都应成为青春形象的最佳设计;我们的步伐,在任何时候都应稳健有力。
在我们中间,有的紧握钢枪,日夜巡逻在边防线上,守护祖国的每一寸土地;有的驾驶战鹰巡视万里长空,随时消灭敢于来犯之敌;有的驾驭战舰乘风破浪,看护着蓝色国土;有的守护千里银线,让电波通信畅通无阻……几度风雨,几度春秋,在军旗下,在军号声中,我们迎来一个个黎明,送走一个个红霞满天。
在老山前线的猫耳洞,我们肩负着和平的使命,经受着战争的洗礼;在导弹发射场,我们把神箭射向苍穹;在抗洪前线,我们一人就是一道堤,人在大堤在,用生命之躯筑起一道水中长城。
“助人为乐、见义勇为、尊老爱幼”是我们的优良传统,保护人民生命财产安全,是我们神圣的职责。在社会主义市场经济新形势下,“文明之师”、“威武之师”谱写着壮丽的篇章。
军营,崇高的精神田园;军人,用青春和热血百炼成钢。
我们一起走进军营,威武严整,英姿飒爽,是为了让战争远离,让和平永伴。
生命如织,岁月如烟。脱下军装后,你也许搏击商海,也许躬耕农田……不管如何,在我们心灵深处,都有着一片无瑕的圣地,那就是做不完的军营梦,挥不去的战友情。
让我们永远记住,我们曾经是共和国的军人。
神,更加自觉地履行国防义务。要努力创新国防教育的形式和方法。国防教育内容的丰富性和对象的广泛性,决定了国防教育的形式和方法必须灵活多样、丰富多彩,努力增强时代感和针对性、创造性。比如,从新生入学开始,就把爱国主义教育、国防知识教育作为学生思想道德修养的入门课,培养他们爱党、爱国、爱军的优良品质,从而为将来建设祖国、保卫祖国打下坚实的基础。
xnqwb28
题目
酸酸柔软
都说“早起的鸟儿有虫吃”、“先下手为强”。可未经过深思熟虑的“早”真的正确吗?可别忘了“螳螂捕蝉,黄雀在后”啊。做事不也应当经精心准备、深思熟虑之后再行动吗?不应盲目追求飞得早,飞得快、飞得久才是成功的关键。

詹姆斯•卡梅隆的《阿凡达》一举刷新票房纪录,影片中逼真的画面,紧凑的剧情令人拍案叫绝。可本部影片可是耗费了卡梅隆十余年的心血,如果没有长期的准备,只是单单图快图早,哪里有壬兴震撼人心的大作?反观国内部分导演,为了名利仓促上阵,有的甚至一年几部影片,企望能早些将作品搬上荧屏,殊不知这些作品只能是如水珠落入池塘,难以长久地在人们心中留下记忆,仅仅是“早”行吗?

近年来我国航天事业迅猛发展,于是有人提出来让航天员早日登月,人家美国不早很多年前便成功了吗?可是,有些事在时机未成熟之前是不能想早就早的。杨利伟从神舟五号上下来时,身上因为与飞船内部结构碰撞而有所损伤,但是国家经过一段时间的准备,神州陆号发射时,两位航天员安然无恙。若仅仅图早而让宇航员登月,在准备不足的情况下谁又能保证不发生意外呢?盲目追求“早”有缺恐怕难以成功。

狮子在捕猎之时不是发现了猎物就直接冲上去,而是等待时机,这样才能保证“百发百中”。在我们追求目标之时不也应该这样吗?“笑到最后才笑得最好”。我十分观赏这句话,它能让我们明白真正的成功并不完全取决于早。

看看新中国成立初期,希望尽快“赶英超美”。结果弄出了“一萝千斤重,三头毛驴拉不动”这种荒唐硕果,追求早,往往难以达到预期效果,而后来中国人民脚踏实地,平稳向前使新中国得以腾飞。

片面地对“早”进行诜求如同一瓶汽水往往只给人带来暂时的快乐,而精心的准备往往像那一品香茗,令人回味无穷,我们只有把早建立在准备的基础上才能更好地迈向成功。

朋友啊,在我们早早行船的同时不能少了准备的风帆,两者结合才能更好更快地驶向彼岸。
偶然进入蚌中一粒沙,若无蚌之日日磨砺,也不会成为温润赛玉的珍珠;偶然遗于石缝一树种,若无韧如磐石之志,亦不能长成黄山上气势如虹的迎客松。

正如———众只道是《格林童话》出版是偶然,就不知格林兄弟满心努力尽血汗!

没有一种偶然的成功,不是用“必然”的毅志绘就;没有一种偶然的成功,不曾被“必然”的汗水沾染!

君知否?华人名导王家卫,成就事业的偶然。青葱之年他便打工于电影公司剧本创作,郁郁不得志而度日如年,后因机缘巧合,恰有一小成本电影邀不到导演,他的毛遂自荐才成就了一段佳话。然若其无满腹的才华和过硬的电影技术,这样的“偶然自荐”又怎能成就其日后留名影史的光耀?偶然的背后是必然,我们又怎能看得到他积年累月钻研电影艺术的辛酸!

君知否,因《三杯茶》而垂名的摩尔森似偶然成名一凡人耳!事业不振,家庭不和的摩尔森只是偶然旅行至中东地区,这一为告别苦闷的举动却让他的爱心播种在那片仇恨美国人的土地!《三杯茶》中详尽地记录着这个美国人在中东地区为这个落后的世界奉献的点点滴滴。看似偶然的契机,仍是必然的铺陈,若非摩尔森心怀对其他民族悲悯、怜爱之情,又怎会愿意让爱在他乡盛放出灿烂之光!

众只云梵高成功是偶然,却不见那个终日于阿尔小镇拥抱阳光并付出身心的青年;众只知体操王子童非成功是偶遇名师指点,却不知年少时他在老师门前为求一见而不停地翻着跟斗;众只道周杰伦偶然被人提携而渐成为华语天王,却忘记当年他日夜写歌,将梦积累成厚厚一叠歌词卷……

总有一种成功被误读成“偶然”,然而其背后总氤氲着“必然”的辛酸!

没有一种成功只倚仗着“偶然”,通向它的路上一定有“必然”的血汗!

没有一种成功只青睐着“偶然”,成功往往铺垫着一块又一块努力的金砖!

偶然的成功?

请用必然的毅志绘就!
这两篇是高考满分作文 抄一点应该不会发现 下面是写作文的技巧
写之前要明确自己的观点.高考议论文有几种.一种是问同意哪个观点,是二选一.一种是让你议论某种现象、观点,是一对一。不论是哪一种,明确自己观点是很重要的,否则在写的过程中很可能陷入“四不象”的情况。即别人不知道你的论点到底是什么。
第一段最好开门见山的阐述自己的论点。这样才能给考官一个明确的概念,让他知道你的议论文要论的中心是什么,他就会带着这个观念去看你的文章,而不会认为你跑题。如果是二选一,建议不要摸棱两可。最好选出一种观点。文章可以用几个排比开头,逐层深入,最后引出论点。这一招本人屡试不爽,老师很爱看这一套。
下面的几段是你的分论点,你可以从各个角度来阐述你的观点。一般我将分论点分成3段。一段是议论自己的想法,二段是证明自己的想法,三段是反驳另一个论点或与自己论点向悖的情况。举例、引用等议论手法是不能少的,建议每一段都能有议论手法,但不能兼顾,你可以在几段中简单的提到某个名人说过什么话,或大家耳熟能详的事情,一句带过。在一段中重点描述一个例子,语言要精练,切记过于详尽,因为你要清楚一点:你在写议论文,而不是记叙文。
最后一段总结,好处、收益,可以与第一段呼应,同样用排比收尾的话能有画龙点睛的效果。
祝你好运
紫·天下
孩子,你给个Q、我才可以给你发啊、