已知函数f(x)=x^2*e^ax,x∈R,其中e为自然对数的底数,a∈R

(1)设a=-1,x∈[-1,1],求函数y=f(x)的最值(2)若对于任意的a>0.都有f(x)≤f‘(x)+(x^2+ax+a^2+1/a)*e^ax成立,球x的取值... (1)设a=-1,x∈[-1,1],求函数y=f(x)的最值
(2)若对于任意的a>0.都有f(x)≤f‘(x)+(x^2+ax+a^2+1/a)*e^ax成立,球x的取值范围
是的,a是分母
evt576
(1)
f(x)=x^2e^(-x)

求导f'(x)=e^(-x)(-x^2+2x)

所以最小值f(0)=0

最大值要比一下 f(-1)=e f(1)=1/e

最大值 e

(2)

你打得不清楚 a^2+1/a是不是应该是 (a^2+1)/a呢?我感觉是 不对的话再联系我吧

我当然知道a是分母,关键是分子是什么?是a^2+1还是1? 可以再现交谈我