这道题为什么选A

一电子在匀强磁场中运动,下面说法中正确的是:()(1)电子可能做匀速直线运动;(2)电子既发生位移又受到磁场力,磁场力一定做功;(3)电子做圆周运动时,粒子的动能与圆面积... 一电子在匀强磁场中运动,下面说法中正确的是:( )
(1)电子可能做匀速直线运动;
(2)电子既发生位移又受到磁场力,磁场力一定做功;
(3)电子做圆周运动时,粒子的动能与圆面积成正比;
(4)电子做圆周运动时,其圆轨道直径可能与磁场方向不垂直。
A. (1)(3) B. (2)(3) C. (2)(4) D. (1)(2)

答案:A
小王细
电子除了受电场力以外 还可以受与之相反的外力 总之合力为0即可匀速直线运动,1正确
同样,当电子的和外力为0时,还存在有与电场力方向垂直的初速度,则电场力不做功,2错误
好了 1对2错 答案选A
做题目可以巧做,2错就不要看了