大家好!我有几个会计方面的问题向大家请教!

(1)我2010年12月份底在上海领到了会计资格证书,我刚在北京找到了一份财务工作,想在北京考会计初级证,我该怎么办?(2)听说考初级证需要有2年的财务工作经验,我刚做财... (1)我2010年12月份底在上海领到了会计资格证书,我刚在北京找到了一份财务工作,想在北京考会计初级证,我该怎么办?
(2)听说考初级证需要有2年的财务工作经验,我刚做财务工作(北京这份工作是我第一份财务工作),能参加会计资格证考试吗?
(3)会计资格证需要参加继续教育培训,我在上海考的证,能在北京参加培训吗?培训些什么?
(4)我之前在上海的时候,是处于待业的状态下拿到会计资格证得,也就是说没有就业单位,我需要将会计资格证转到北京来吗?该怎么转?是不是还要回一趟上海去转?
您如果知道得不是很全面,哪怕您只了解一点,我也会给分给您,以示诚意。
还有一个最重要的问题:我从递交将会计证转到北京申请,到我真正成功将会计证转到北京,需要多久?
chenyitian007
1. 拿着你的会计证和毕业证去区财政局或某个培训机构报名就可以了。如果有把握的话,去财政局就好了,不必去培训机构浪费中介费。
2. 初级职称,有会计证就行。不需要工作经验,我刚报的名。
3.继续教育是每年都要的,不能异地进行继续教育。每年的培训内容是不一样,但都是会计和财经法规的内容。现在有网上进行继续教育的,还是很方便的,但是你得把合格的成绩单和证拿到上海的你取得会计证的财政局盖章,这个比较麻烦就是了。盖章,你可以请人代办就是了,也还好。
4.你是刚刚取得的会计证,2010年不需要继续教育和年检。关于转证的话,你拿个U盘曲你取证的财政局,它会把你的数据拷给你,然后一个月内,拿给北京你要挂靠的财政局的工作人员,他们会帮你把数据导出来的。要不要你亲自回去办理,这个我不是很清楚。可以打电话问问你取证的财政局的人。
补充问题: 继续教育是年年都要的,年检就是各个地方不一样。一般来说,如果你当年取得的职称或学历比你以前年度所获得的都要高的话,当年的继续教育就可以不用。但是年检还是要看具体的规定的。你有一次年检以后,证上会告诉你下次年检的日期的。
龙泉2007
行业观察员

龙泉2007

报考会计初级证,所要的条件你可以到当地的人事局报名网查询,现在都是网上报名了。上海的会计资格证书,要转到北京去。
会计证转入的咨询
持证人员在不同会计从业资格管理部门管辖范围调转工作单位,且继续从事会计工作的,应当填写调转登记表,持会计从业资格证书,及时向原注册登记的会计从业资格管理部门办理调出手续;并自办理调出手续之日起90日内,持会计从业资格证书、调转登记表和调入单位开具的从事会计工作证明,向调入单位所在地区的会计从业资格管理部门办理调入手续。
因会计从业人员电子档案未实行全国联网,因此在办理调转手续时,要求调出的管理部门提供从业人员电子档案,即基础信息表和数据软盘,以保证从业人员信息的完整性和真实性。有些省市执行时在要求上可能有区别,如北京市不能给你提供基础信息表,为给你提供方便,你可带从业资格证书和调转表,到转入地填写从业资格申请表后办理相关手续。

即使有最高职称,也每年必须参加继续教育
誓过CPA
1、你想在北京考初级,需要把从业转到北京才可以考。(今年已经过了报名时间了,请你注意补报时间)
2、我们这边没有工作经验的要求(我湖南),具体咨询当地的财政局。
3、可以在网上远程上课,也可以三年年检一次。
4、在当地的财政局网站上面找到调转表填好,一式三份,加盖单位公章,你上海有朋友的话,可以叫朋友去代办。(找不到表可以联系我,我也正打算转到异地去)
补充:不管你是什么级别都需要年检,如果超过三年不年检的话,会计证自动注销。最好是一年一次。希望可以帮到你哦,我也是考初级的~
sls6657
1,你把会计证转到北京就可以在北京报考初级会计职称。2,有会计资格证书就可以报考会计初级职称考试了。3,会计资格证每年都要参加继续教育,只有在证书所在地管辖的财政局才能报名。4,是要回一趟上海的,要在上海证书管辖的财政局办理会计证书转出,然后再在现工作所在地转入就行了。5,所有拥有会计资格证书的人员都要参加一年一度的会计继续教育
尓给的温柔
(1)你要是想在北京考助理的话就要把你的会计证书转到北京去,就是去上海的财政局填三张表格然后他们卡上章就可以去北京办理调入了,然后你就可以报考助理考试了!
(2)你是说初级助理证么?如果是的话应该能报名,因为我们在学校报考助理的时候也没有两年的工作经验!
(3)不能,培训是在证书管辖区域内培训,例如你在上海考得,没办理调转的话就要在上海参加培训,因为北京的系统里根本没有你的信息,如果你办理了调转就完全可以在北京参加培训了!
(4)你考会计资格证得时候没有挂号单位没关系,因为肯定有发证的财政局,你直接去办理调转就行了,你要是在北京工作的话就要办理调转,这个不用本人亲自去办理,不过要用到会计证!具体的流程是:1.去核发证书的那个财政局,填写三张表格,主要内容有姓名,身份证号码,会计证档案号,调出和调入的单位分别是什么!2.填好了之后财政局会在上面给你盖章,然后从三张里边留下一张.3.你再拿着两张表去调入地财政局就行了,他在两张表上盖章后留下一张4剩下的那张你自己那这就行了,不过具体用处应该是没有的!
(5)最后,不管你是什么职称么得,每年都必须无条件的参加继续教育!再说现在网上教育又不麻烦,是吧?呵呵……
希望能帮到你,也希望你能采纳我的答案,嘿嘿……
祝新年快乐,一切顺利!!!
爱可爱的小孩
没有工作经验也可以报名参加初级会计实务的考试,我就没有工作经验,2010年十月份在网上报的名,然后需要去报名地点的财政局(厅)去审核认证交报名费,11年五月份考试!中级需要五年以上的工作经验!要是转会计证就必须去趟上海了,你在哪里考的证好像就去哪里培训、年审。我就知道这么多了!!