我有一颗智齿是横着长的,和前面的嚼牙之间有缝隙,吃东西总是塞牙缝。

我有一颗智齿是横着长的,和前面的嚼牙之间有缝隙,吃东西总是塞牙缝。嚼牙已经坏了,后来到医院把嚼牙补好了,以后智齿还会不会继续影响嚼牙。智齿已经长出来了,会不会继续生长。不... 我有一颗智齿是横着长的,和前面的嚼牙之间有缝隙,吃东西总是塞牙缝。嚼牙已经坏了,后来到医院把嚼牙补好了,以后智齿还会不会继续影响嚼牙。智齿已经长出来了,会不会继续生长。不是很想拔掉智齿,因为拍了片子,智齿有可能压到了神经线。希望大家给点儿建议,或者是有亲身经历的朋友聊聊你们的情况。 展开
雨禾子
没有看过您的片子,推测您这种情况属于“近中阻生”,即不是像正常牙竖直向上长出来,而是斜着长,头顶在邻近牙齿上,最好能拔掉,否则不仅压迫旁边的牙齿,还形成牙缝,容易嵌塞食物,反复发炎。智齿在8岁就像种子一样埋在骨头里面,20岁左右开始“发芽”长出来,但大多数人不能很正地长出来,往往出现您的这种情况。下颌的智齿就要考虑跟神经的关系,您说压到神经线,最好能拍张CT,确定是否确实压到神经线,因为X线片上显示重叠在神经线上,不一定真的就压在神经线上,因为X线显示的只是二维平面的影像。如果CT也显示压在神经线,建议就不要拔了,塞牙缝总比损伤神经要好。另外,一般如果“嚼牙”坏了,是先拔智齿再补“嚼牙”的,您先将“嚼牙”补起来,到时候拔智齿,补过的东西有可能会掉,需要重新补。
百度网友893377c
这种智齿是横向阻生,肯定是要拔掉的,因为它在那个位置是没有任何生理功能的,而且会和前牙形成一个隐蔽的腔隙,里面残留食物残渣不易清除,时间久了两颗牙都会坏,还要去补。倒不如拔了,一了百了~~听我的没错~~~
monkeycjp
智齿长横了,会影响到旁边的磨牙,应该早点拔掉,不然坏了旁边的牙不说,还会经常塞牙,引起牙龈发炎
hanjifu
怎么样了 现在 应该拔掉 因为食物在牙缝里会腐蚀牙齿 牙齿会有洞 大牙也会被腐蚀 早拔掉免去以后的痛苦了
隔壁妻妾成群
拔出吧