数码相机索尼好还是佳能好,好在哪里

佳能是国产的吗... 佳能是国产的吗 展开
MAX的数码探究

佳能是相机影像技术专业的厂家,对相机的影像处理有着系统专业的研究和技术,因此在数码相机的光学-影像处理上有着极强的技术底蕴。索尼曾经是图像显示的王者,从显像管时代开始直至液晶时代都一直是引领行业技术的前锋,而数码相机的感光器是使用液晶芯片制成,索尼在这一方面有优势。
但从数码相机的角度考虑,索尼的液晶芯片(也就是数码相机非常重要的感光器件)是可以为任何数码相机所OEM使用的,所以不能成为其品牌的优势。而佳能的光学影像技术(包括其它知名品牌的相机厂家)则是自己独家的,所以优势在这方面比较明显。虽然数码相机有很多器件都可以从著名品牌厂家那里定制,但影像技术则是无法定制的。所以如果这两个品牌相比,仅数码相机而言,佳能的优势要明显的多。
实际使用上,索尼数码相机的暗场效果较差(也就是光线明暗反差较大时,暗的这部分过暗——实际上可以说很“黑”了,呵呵),这已经成为这个品牌产品的一个特色了,所以,我个人建议买佳能的使用会更舒服一些。
这两个品牌都是日本的,在相机行业,佳能是个有着悠久历史的长者,索尼则是刚入道的新手,只是想利用品牌效应进入数码相机行业的一个尝试罢了,,呵呵。
迅捷曰酵谂狈b57ef
对于家庭使用者1500到2000的佳能和索尼相机都足够用,拍出的照片你根本分不出高低,而且功能也都相差无几...所以不要太纠结于相机的各种参数和所谓的哪个牌子专业和不专业,网络上的评论只能参考,实际要看自己的喜好定位于什么价位什么牌子!不过佳能和索尼的口碑都是很不错的,我使用的就是佳能相机! 佳能分型号是不是国产和进口的,我买的IXUS130就是进口的!
相亲是缘3
这要看你的侧重点在哪里,看你是侧重镜头还是质量,如果你就是平时出游的时候照照相的话,那索尼比较适合,因为索尼的外形比佳能洋气,但如果侧重拍摄教过的话,佳能稍强一点。
red_black21
其实各有各的长处
熹微C
个人偏好佳能。性价比蛮高的