为什么我的浏览器和qq占内存这么大?

最近几天才发现的问题,XP的系统,遨游和qq2009用的时候,两个加起来内存占了将近150M,而且用别的浏览器和qq都出现了这个问题。还以为是中病毒了,就换了个系统,结果... 最近几天才发现的问题,XP的系统,遨游和qq2009用的时候,两个加起来内存占了将近150M,而且用别的浏览器和qq都出现了这个问题。还以为是中病毒了,就换了个系统,结果问题还是存在,而且浏览器用IE8的就没这个问题,但是qq还是内存占的蛋疼。我遨游用惯了,请问有谁能帮我解决这个问题?不胜感激!
我一个朋友电脑一个qq才27M,一个浏览器加载空间网页的时候也才45M,我是他的两倍了。。。
半夏半暖07
知道合伙人影视综艺行家

  QQ占内存大的原因如下:
  1)手机QQ客户端,为了提高登陆速度,QQ会自动把好友的头像,自动下载到QQ目录下的文件夹。
  2)那是QQ软件的头像缓存,这样会登录QQ比较快。
  浏览器占内存大的原因如下:
  1)在浏览网页的时候,网站图标就会自动的保存到手机机里,这样等下次再次浏览网页的时候,浏览器就只会下载文字,而网站图标不会再次下载,它会把第一次下载到手机里的网站图标拿来用。这样就节省了网页显示时间和流量。
  2)在相册中屏蔽那个图片缓存的文件夹,如果没有这功能,就去下载一个叫快图浏览的软件。
马锋XX
150M又不是很多,现在都是2G内存多,只要运行起来不卡就行,其它就不用管它的~~~~
百度网友80299ca
是啊,内存使用一般是软件制做商事先经过测试的,这个是个固定参数,或者说只能在一个很小的范围波动,大幅调整的可能性很小,现在电脑配的都是2G内存,这很正常啊,我天天挂6个QQ,还玩大型网游等等。没事,浏览网页通畅就好
希望对你有用哦!顺便祝你新年快乐!
a625373307
估计是中毒了重新装机吧
liweizong
不算占用太多