《秦时明月》中的天明的身世

同惜桖Ov
十二岁,为人古灵精怪却又有些不知天高地厚,会一些三脚猫的功夫。他迷离的身世却牵动
整片大地风云变幻。他的父亲是书中的绝顶剑客荆轲,母亲是美貌的丽姬,不过后来对盖聂敬仰,渐生父子
之情。他曾用黑马驳回了公孙玲珑的白马非马之说。据官方人士透露,武功似乎有很大的潜力。武器是在墨家禁地中得到墨门至尊武器“非攻”,必要时还会加上牙齿。很喜欢高月。后墨家巨子将全部功力传给天明,并且把巨子之位与墨眉传给了天明。被通缉。
  其领悟性极高。在诸子百家第16集中他对于拼命保护他的雪女、小高,为自己逃跑的行为感到羞耻。“你是要让我一个人逃跑吗?(对小高说)难道你听说过剑圣的传人会逃跑吗?我是很笨,大家都把我当做傻
瓜。我这样一个很笨的小孩,永远被那个坏人抓走了。少羽一个人挡住那么多秦兵,大叔千里迢迢地保护着我,大个子大铁锤,心狠手辣的雪女,还有你这个冷冰冰的小高。你们可以这样不顾性命的战斗,难道你们比我还要笨吗?(天明流泪了)难道你们不知道像我这样的笨小孩
根本不值得你们这样做吗?混蛋!你们都在拼命,这种时候叫我逃走。我不走!”随后拿出非攻向卫庄挑战。
库春柔朴轩
天明的身世并不离奇。动画也交代比较清楚。以后会在和秦国斗争中不断加强实力,不会辜负墨家巨子身份和剑圣传人。
小小来聊动漫

《秦时明月》-天明的真实身份!

泡沫_Carol
荆轲与丽姬,原是青梅竹马,但丽姬的美貌,惊动天下,让秦王得知而下令齐王交出丽姬。丽姬被掳至秦宫后,方才得知怀有荆轲之子,为保荆轲血脉,丽姬委身秦宫。
荆轲因失去姬而意志消沉,却在山上遇见异兽而开窍顿悟,练成“惊天十八剑”。春去秋来,丽姬于秦宫产下荆轲之子——荆天明,秦王因爱屋及乌,也视如己出。
荆轲接受燕太子丹的刺秦重任,提了樊于期将军的项上人头与督亢地图献给秦王,并欲藉此机会刺杀秦王。不料刺秦一事早被随行的秦王首席护卫——卫庄通报秦王,任务失败,荆轲与丽姬双双死于秦王宫殿,韩申受两人所托携其子荆天明逃出秦宫.
秦王下令追杀昔日爱子荆天明,派出秦王四大护卫风林火山,日夜追赶。易水之寒,乌江之畔,芦苇丛中一战,韩申被四大高手之双锤山刺杀身亡,幸赖天下第一剑——盖聂及时赶到,施展百步飞剑后诛杀四大高手,荆天明始暂逃此劫。