如何学好高二数学圆锥曲线

如何学好高二数学圆锥曲线... 如何学好高二数学圆锥曲线 展开
笑我痴狂top
我也是高二的学生,考试圆锥曲线的最大特点就是第一个问特别简单,第二个问的答案超级难算,
不知道你是否有同感。
如果对于考试的话,你时间又比较紧,那你就只需要把关键的步骤写出来就行了,最后的答案也扣不了你多少分,如果你的计算能力不行,算了半天,到最后也算错了,得不偿失啊!

如果平时,你就要慢慢的一道一道题的去弄懂了,其实双曲线解法都是有通行的,你要去总结,我就一个专门笔记本,记那些比较经典的题,特别是解法,想想其他的,如椭圆,双曲线,抛物线能不能这样解呢?

最后,最最最重要的是你要有决心去征服那些难题,我很喜欢我们老师的一句名言“数学都学不好,真是妄在世界走一遭了” 祝你成功
jxaustudent
做这类题目不要被题目吓到,虽然计算量是大了一点,但你要知道圆锥曲线的特点,对着来就行了……
Clizwu
同上 多做题以提高自己对公式等的理解和运用!搞清楚各种数量间的关系!熟记于心
上课认真听讲,多做题 圆锥曲线计算量较大一定要强加练习,多思考否则有思路也不一定解得出来