《他(她)深深的留在我的记忆中》写一篇作文

从小到大,在我身上不知发生了多少的事情,有开心的,有痛苦的,有悲伤的,也有成功的,有一件事却一直印在我的脑海深处,让我记忆犹新。
从小,我就梦想着有一双粉红色的运动鞋。一天,妈妈给了我50元钱,要我自己去商店买,我很高兴,拿着妈妈给的钱一蹦三尺高。来到商店,老板很热情,问我喜欢哪个颜色,什么尺码……最终我选定了一双价格35元的粉红色的运动鞋,我拿出妈妈给的50元钱给了老板,可能是因为商店里的人比较多吧,老板应该找我15元的,最后又从抽屉里拿了50元找给了我,还笑嘻嘻地欢迎我下次光临。本想把50元钱还给老板的,但心中的一丝贪欲使我最终没有勇气去还给老板。我手握着50元钱,心里全是慌张,脑海还在思考着如何对妈妈说。看见超市在卖冰淇淋,我拿了两个,想用50元钱去买的,当我从口袋里掏出50元钱给老板时,老板拿着钱对我说;“小朋友,做人应该要诚实,我们做生意也不容易,你买两个冰淇淋用50元钱,而且还是假币,要我们做赔本生意吗?”“假币,不会吧?”我回答说。“小朋友,看来你是被骗了,我做了几十年的生意了,真假钱我还能分辨不出来吗?”我一下子蒙了,拿着这50元钱,恨透了那个给我假币的老板。他看透了我这种贪钱的心理,给了我假币,而我又以为得了便宜。哎,早知道是这样,我就应该把钱还给他,找15元 ,然后心安理得的回家跟妈妈交代。回到家里,我把事情的经过告诉了妈妈。妈妈并没有责怪我,而是在骂那个老板,连小孩子也坑,并且还安慰我:“女儿,没关系的,这并不是你的错,就当花钱买个教训。”听了妈妈的话,我心里顿时开朗了许多。
这件事虽然过去了很长时间,但带给我的印象以及一些想法不止一点点,更让我看到了社会上一些人的内心是多么险恶,多么阴险。对,就是妈妈说的“就当花钱买个教训”值!
他深深地留在我的记忆中
那一天下雪了。
雪花似乎是倾刻而至,没有任何前兆 ,就那么纷纷扬扬地飘落下来,站在窗前,我望着雪花儿,眼前似乎又出现了他的影子,在雪中缓缓走来...... 那也是一个飘着雪的日子.早晨起床往窗外一看,嗬,好大的雪啊!目所能及的地方,全是一片白茫茫。我按捺住兴奋的心情,洗漱完毕,就“咚咚”跑下了了楼,准备一睹这雪中壮景,果然是好雪,这入冬以来的第一场雪,就下得如此有气势,瑞雪兆丰年啊,“咚”一声巨响打断了我的思绪,循声望去,只见一个小个子趴在楼道口那层厚厚的雪里,手中的皮包飞出了一米多远。我忍住笑,看着那个小子狼狈地爬起来,拾起包,愤愤不平地朝地面跺了一脚,这才离开,“欣赏”完闹剧,我无奈地转头一看,果不其然,一个看上去很漂亮的女孩也趴在了楼道口,而且比小个子摔得还要狠。只见她呻吟着爬起来,嘴唇上下张合着,也不知在说什么,拍拍身上的积雪,也离开了。这些人,连踩个雪都能摔,太没本事了吧!正想着,一个拿扫帚的中个人闯入了我的视线,在每个楼道口卖力地扫着雪,我心中不禁生了疑,这人是谁?清洁工吗?我忍不住上前拍了拍中年人的肩膀“叔叔,请问你是清洁工吗?”他有些不好意思地笑了笑了,“不是”“那你为什么要扫雪呀?”“今天早上,我在雪上摔了一跤,我就想,我要是不扫别人也会摔吗?这不,我就提着个扫帚来扫雪了,也算为大家作出一点贡献吧!”听了这话,我怔住了,想想小伙子与那个女孩,再细细品味中年人这番纯朴的活,我感慨良久,再抬起头看时,中年人又在卖力地扫雪,那“哗哗”的声音,如同乐曲一般,回荡在我的心中......
“各人自扫门前雪,莫管他人瓦上霜,”中华民族这种观念是有道理,但是,在今天,我们绝不能照着这句话办事。扫雪人,我虽然连他的名字都还不知晓,可是他的举动已深深地印在我的记忆之中了。
快乐男生vs
记忆就像一本尘封已久的相册,当我再翻开它时,许多人和事已经模糊了。只有他却像一张塑封的彩照,仍旧绽放着昔日的光彩。
他,一个年龄和我相仿的男孩, 他有着雪白的皮肤,浓密的眉毛下,镶嵌着一双炯炯有神的眼睛,高高的鼻子下有着一张小巧的嘴巴。他的五官安排的是那么和谐,他还有着一颗善良、纯洁充满正义感的心灵。他仿佛是传说中的天使,是那么完美。在学校,他是老师眼中的一名好学生,同学心中的好榜样。我和他是邻居,他是我读三年级的那个暑假搬来的,开始我们院子里的小孩都不和他玩,都觉得他是外地人好欺负,还有几个调皮的男生当面说他的坏话,戏弄他,但是,他从来都不会生气,只是带着忧伤的眼神看着他们。
后来,我发现他喜欢独自一个人坐在秋千上看书或是看我们做游戏。
记得,有一年夏天,我们一起在院子里玩抓人的游戏,可是在游戏的时候经常欺负他的那个男生重重的摔在了地上。他看到了,便急忙冲过来,背起这个男孩就向单位外的医院跑。那一刻,我感到很迷茫,不知道为什么那么一个弱不禁风的是怎么背起那么一个笨重的男孩的,这个男孩曾经还欺负过他,但是,他似乎忘记了一样。那时我眼睛变得湿湿的,仿佛有什么东西刺了我一下。后来伤者的父母来了,男孩默默的离开了。
回家的路上,我不禁问到:“为什么你要帮助他呢?你怎么可能会背得动他呢?”等许多问题,他只是笑了笑没有做任何的回答。
回来后,我和他成了好朋友,我也成了他唯一的朋友。但是,没多久他就回老家西安去了,我也好久没见过他了。回想起我们在一起玩,相互帮助的时光,我真的很想哭,我失去了一个好朋友。