乳腺癌免疫组化结果分析 ER(++) PR(+++) CerbB-2阴性,CK7部分阳性

乳腺癌免疫组化结果分析ER(++)PR(+++)CerbB-2阴性,CK7部分阳性,E-cadherin阳性,P120膜阳性,Cg-Asyn阴性,P63局灶阳性,calp... 乳腺癌免疫组化结果分析 ER(++) PR(+++) CerbB-2阴性,CK7部分阳性,E-cadherin阳性,P120膜阳性,Cg-Asyn阴性,P63局灶阳性,calponin阴性,KI-67阳性(40%)。
请问,这个什么意思?最好通俗的说明一下。
肿瘤资讯分享
您好,感谢您对本团队的信任。这个只能讲多内分泌治疗不敏感。目前已经证实乳腺癌是和体内雌激素水平有关的一组肿瘤。这个主要看ER,PR,CerbB-2,这三个是最重要的,属于内分泌能不能治疗的。您这个情况是可以内分泌治疗的。ER,PR,CerbB-2意思:

ER:雌激素受体;PR:孕激素受体;CerbB-2:讲通俗易懂的话,就是提示以后淋巴结转移的情况。ER,PR阳性提示可以内分泌治疗,CerbB-2阳性提示有发生远处淋巴转移的可能。
乳腺癌是可能能治愈的肿瘤之一。不要太过于担心,一定要放松心情,这个对治疗至关重要。
希望回答对您有帮助
上海宇玫博生物科技有限公司
柯秀艳0G6
是一份乳腺癌的免疫组化报告。
erpr呈阳性说明内分泌治疗有效。 我认为呈阳性好,因为公认的三阴乳腺癌比较难治。正常乳腺上皮细胞内存在ER、PR。当细胞发生癌变时,ER和PR出现部分和全部缺失。
CerbB-2阴性好。 在正常乳腺组织中呈低表达,在乳腺癌组织中表达率可增高,表达率越高,预后可能也就越差。
Ki-67:据我所查询的资料中,低表达比较好。 与乳腺癌尤其是淋巴结转移阴性患者的预后相关,有助于确定是否采用辅助性化学治疗。
其他指标我不太清楚 不好意思。
匿名用户
你的这个情况较好,我妈妈也患了乳腺癌,结果就没你这个好CerbB2++,er和pr都是阴性,也没办法做内分泌治疗,你的这个ER(++) PR(+++)可以做内分泌治疗,cerbb也是阴性说明癌基因蛋白表达也不活跃,远处转移率较低。