比较一下歼十和枭龙战机?

匿名用户
主要数据1楼已经回答了,但枭龙有个数据不对--枭龙采用国产雷达对RCS 4M2的目标探测距离是90KM,最大探测距离是110KM。巴基斯坦装备的据说用的是国外雷达,不表。说说本人对两种战机的看法:歼十是中国自行研制的三代机,但是由于SU-27的引进,使其任务发生了改变,最初的空优设计思想转变为与SU-27高低搭配。歼十是我国第一种采用静不定操作系统的战机,其灵活性与之前的静定战机相比是不可同日而语的。以前曾经有过歼十对抗SU-27大胜的报告也是因为当时SU-27采用的是老式的航电系统。但是,由于沈飞的J-11的仿制成功,使得歼十处于了一个比较尴尬的局面——面对航电性能同样出色,而气动性能更胜一筹的J-11,自己只能成为高低搭配的“低”的一档,而作为鸭式三角翼的气动布局,对地攻击能力又有着先天不足。我们可以注意到,02年就有歼十装备部队的报道,而前两年才大规模装备部队。这说明02年我国引进SU-27使得歼十的定位做出了修改,大大推后了其大规模列装的时间。就歼十整体而言,个人感觉其最大的缺陷在于其高不成低不就的推重比,作为一架单发的战斗机,显得略微重了一些,而且主油箱偏少,造成我们经常看到了其经常在挂载两个笨重的副油箱的画面。同时,其挂架偏少,尤其是机翼挂架,最外侧两个挂架仅能挂载两枚近距攻击导弹,虽说号称11个挂架,但机腹挂架多有限制,对其载弹量形成不利影响。可以说,歼十的设计不算是很成功,但作为基础比较薄弱的我国航空工业来说,能够靠自己的力量设计出世界级的三代机实属不易。虽有种种不足,但都有改进余地,有着不小的潜力。但是,个人推测,由于歼11的出现,使得歼十的很多任务有了更好的替代者,使得其不得不让位,歼十在我国可能会成为一种过渡机种,但会在外贸方面有着不小的空间。而枭龙则是成飞针对国际市场上MIG-21/J-7列战机正在逐步到达退役年龄,而这些国家资金又相对紧张而推出的一款“经济适用型”战机,大量运用成熟技术,从研制到定型据说只用了4年。轻巧的机身使得其非常灵活,楼上所说其推重比仅为0.91的评价个人感觉不妥,应为高达0.91,要知道3代机普遍推重比在0.8左右,比如法国的三代机一般规定为达到0.85,F-15推重比也才0.95。枭龙可以说继承了J-7系列很多优点——灵巧、便宜、维护简单,在航电可改装性和对地攻击等多用途扩展性上又有着很高的潜力,所以一推出便得到很多好评。可以说,就其定位而言,枭龙是一款设计十分成功的战斗机。但是,面对进入市场的歼十,其出口市场份额估计要多少受一些影响。如果比较歼十跟枭龙的作战性能的话,二者根本不在一个量级的,就跟拿歼十一与歼十比一样。歼十作为一款中型战斗机,相对于轻型战斗机的枭龙来说还是有不少优势的。做个简单的比方,枭龙相当于F-16A,而歼十相当于F-16C/D。但个人认为枭龙在某些方面--比如低空,对地攻击,缠斗等方面要比歼十略胜一筹。
航天希尔
匿名用户
没有可比性 枭龙是二代半的战机 并非三代 楼上说法不准确 且属于一款超轻型战斗机 作战半径也小 载弹量也小 所以我国并没有装备此款战机 而所谓二代半之说 也是含糊的 严格的分类并没有二代半的说法 只是在枭龙上装备了一些三代机特有的电子作战系统 电传系统 以及作战指挥系统等 但是以二代机的机体装备三代机的系统也不能达到三代机的作战水平从机动能力上讲 枭龙远远没有达到三代机的水平而歼10则是一款真正的三代机 无论从机体的设计 还是武器 以及作战系统等 都已经全面达到了三代机的技术要求 只是歼10采用的是单发 使得其作战半径受到限制 所以也属于轻型战机 与美国F16类似 但是其作战能力 和用于本土防卫 是一款很好且实用的战机
匿名用户
枭龙”战斗机作为我国第一种自主三代作战飞机。它采用两侧下肋进气的常规气动布局,机身长14米,翼展为9米,正常起飞重量9。1吨,最大起飞重量12。7吨,最大航程为2500千米,实用升限16500米,最大载弹量3。8吨。以枭龙的航程来看,其作战半径为700千米左右,升限较低,虽然具有3。8吨的最大载弹量,但由于其发动机的推力较小,推重比仅为0。91。因此3。8吨的载弹量并非实用载弹量。鉴于枭龙仅是低空近距战斗机,突出低空格斗能力,在实战中,其载弹量应低于3吨。枭龙突出的特点是具有超视距作战能力,兼对空和对地攻击的双重能力。枭龙的空中越视距探索范围仅为63千米(》=4平方米),因此枭龙仅能应付中程空中目标。枭龙能够悬挂2-4枚PL-12中远程空空导弹,枭龙的外形布局说明其并不具有宣传中所说的隐身能力,处于下方的进气口,无疑已经宣告这种隐形假设的可能性为零。枭龙仅是用于国土防空及滩头支援的战机,鉴于中国的现有国情,基本上不会装备部队,而主要用于对外出口。

J-10厉害一些``
枭龙是专为当时对抗西方国家而研制的,依据是二战时期的米格机性能,而拒我所知,歼-10是我国自主研发的,但有部分是 依据Su-27 等比较先进机型
匿名用户
长话短说:歼十比枭龙要强.