公司是一般纳税人,我公司的留底进项税太多,年底算企业所得税和我留底的进项税过多有关系吗?

我公司是一般纳税人,做酒类销售的,我公司的留底进项税太多,而且销售不怎么开发票出去,有时候客户也没要发票,这样影响税负吗?还有一个问题是,像我公司这样的进项税太多,是不是... 我公司是一般纳税人,做酒类销售的,我公司的留底进项税太多,而且销售不怎么开发票出去,有时候客户也没要发票,这样影响税负吗?还有一个问题是,像我公司这样的进项税太多,是不是尽量进货时让对方开普通发票给我,这样我的进项税能少一点,多了也没用,多了对公司的税负到底有没有影响,跪求大师讲解一下。 展开
百度网友6b744c4
第一个问题:正常情况下,增值税不影响企业所得税,不过像你说的如果留底进项税过多,会引起税务机关的怀疑
第二个问题:可以让供应商开普通发票,不过供应商不一定愿意给你开
追问
我们公司这边也有点关系的,开是能开普通发票,发一个申请函就可以,这样的话每个月我大概开多少发票就去认证就好,供应商给我的普通发票我就不认证,这样可以吗?
追答
这个要根据你每月开票销售的情况,如果开票销售多了,就相应就让供应商多开专用发票,这样可以抵扣,少缴增值税
匿名用户
你进项多,销项少还有很多不要发票的,肯定造成库存积压,也影响税负。进项开成普票也是进入库存。尽量往外开票,不管对方是单位还是个人。要不就不开进来。
追问
我进货开成增值税普通发票,我不拿去认证,这样不也行吗?
匿名用户
没关系的。增值税是价外税,与成本利润费用无关
匿名用户
这个没有关系。