驾校报名后不学了能不能退钱

乐聪乐健小伴侣

知道合伙人母婴行家
潍坊爱乐食品有限公司企业法人,从事母婴冻干食品行业多年,具有丰富的母婴饮食健康知识和育儿经验。

如果没有参加科目一考试的话是可以申请退款的,一般会退还培训费,交给车管所的那部分钱需要自己凭身份证到车管所办理退款。
不过一般驾校都不是很乐意退款,所以可能在交涉过程中产生不愉快,少退钱或者一点也不退。
对于已经参加过考试的考生,多是不退款的;部分好一些的驾校会退部分学费,除非是以后不考驾照了,否则还是继续学比较划算。
是可以退还的,驾校收的3000元是车管所的报名费(含驾驶证考试费 工本费等等),另外就是驾校的培训费了,如果你不学了,理所当然的应该退还,至少你没有考试,就不存在驾驶证所产生的费用了,你说的驾校所签的协议应该是单方面的霸王条款,不用理喻。如果不退还 你可以找监管部门投诉,也就是你当地的交通局吧。希望你能按照意愿退还!
曹牧笛1
是可以退还的,驾校收的3000元是车管所的报名费(含驾驶证考试费 工本费等等),另外就是驾校的培训费了,如果你不学了,理所当然的应该退还,至少你没有考试,就不存在驾驶证所产生的费用了,你说的驾校所签的协议应该是单方面的霸王条款,不用理喻。如果不退还 你可以找监管部门投诉,也就是你当地的交通局
翻斗车boge
可以退,不过要扣钱,如果你报完名什么都没学就只会扣几百块的手续费,如果你学时卡上面刷的有学时就会按上面所学的学时扣钱
帐号已注销
一般不给退钱
驾校就是能使人掌握驾驶技术,并教会人安全驾驶文明开车并协助其通过车管部门的考试取得驾驶证的培训单位。按目录分类应归为交通运输行业里的培训类单位,但由于市场化程度高,更合理的方法应是归为第三产业里的服务行业。