百家姓里边排名前五十位的是哪些?

如题...... 如题... 展开
匿名用户
百家姓赵 钱 孙 李 . 周 吴 郑 王. 冯 陈 褚 卫. 蒋 沈 韩 杨. 朱 秦 尤 许. 何 吕 施 张. 孔 曹 严 华. 金 魏 陶 姜.戚 谢 邹 喻 柏 水 窦 章 云 苏 潘 葛 奚 范 彭 郎鲁 韦 昌 马 苗 凤 花 方 俞 任 袁 柳 酆 鲍 史 唐费 廉 岑 薛 雷 贺 倪 汤 滕 殷 罗 毕 郝 邬 安 常乐 于 时 傅 皮 卞 齐 康 伍 余 元 卜 顾 孟 平 黄和 穆 萧 尹 姚 邵 湛 汪 祁 毛 禹 狄 米 贝 明 臧计 伏 成 戴 谈 宋 茅 庞 熊 纪 舒 屈 项 祝 董 梁杜 阮 蓝 闵 席 季 麻 强 贾 路 娄 危 江 童 颜 郭梅 盛 林 刁 钟 徐 邱 骆 高 夏 蔡 田 樊 胡 凌 霍虞 万 支 柯 昝 管 卢 莫 经 房 裘 缪 干 解 应 宗丁 宣 贲 邓 郁 单 杭 洪 包 诸 左 石 崔 吉 钮 龚程 嵇 邢 滑 裴 陆 荣 翁 荀 羊 於 惠 甄 麹 家 封芮 羿 储 靳 汲 邴 糜 松 井 段 富 巫 乌 焦 巴 弓牧 隗 山 谷 车 侯 宓 蓬 全 郗 班 仰 秋 仲 伊 宫宁 仇 栾 暴 甘 钭 厉 戎 祖 武 符 刘 景 詹 束 龙叶 幸 司 韶 郜 黎 蓟 薄 印 宿 白 怀 蒲 台 从 鄂索 咸 籍 赖 卓 蔺 屠 蒙 池 乔 阴 鬰 胥 能 苍 双闻 莘 党 翟 谭 贡 劳 逄 姬 申 扶 堵 冉 宰 郦 雍却 璩 桑 桂 濮 牛 寿 通 边 扈 燕 冀 郏 浦 尚 农温 别 庄 晏 柴 瞿 阎 充 慕 连 茹 习 宦 艾 鱼 容向 古 易 慎 戈 廖 庚 终 暨 居 衡 步 都 耿 满 弘匡 国 文 寇 广 禄 阙 东 殴 殳 沃 利 蔚 越 夔 隆师 巩 厍 聂 晁 勾 敖 融 冷 訾 辛 阚 那 简 饶 空曾 毋 沙 乜 养 鞠 须 丰 巢 关 蒯 相 查 后 荆 红游 竺 权 逯 盖 益 桓 公 万俟 司马 上官 欧阳夏侯 诸葛 闻人 东方 赫连 皇甫 尉迟 公羊澹台 公冶 宗政 濮阳 淳于 单于 太叔 申屠公孙 仲孙 轩辕 令狐 钟离 宇文 长孙 慕容鲜于 闾丘 司徒 司空 亓官 司寇 仉 督 子车颛孙 端木 巫马 公西 漆雕 乐正 壤驷 公良拓跋 夹谷 宰父 谷粱 晋 楚 闫 法 汝 鄢 涂 钦段干 百里 东郭 南门 呼延 归海 羊舌 微生岳 帅 缑 亢 况 后 有 琴 梁丘 左丘 东门 西门商 牟 佘 佴 伯 赏 南宫 墨 哈 谯 笪 年 爱 阳 佟 卯 谈第五言福 百家姓终
匿名用户
百家姓前50名依次如下:
01李 02王 03张 04刘 05陈 06杨 07赵 08黄 09周 10吴
11徐 12孙 13胡 14朱 15高 16林 17何 18郭 19马 20罗
21梁 22宋 23郑 24谢 25韩 26唐 27冯 28于 29董 30萧
31程 32曹 33袁 34邓 35许 36傅 37沈 38曾 39彭 40吕
41苏 42卢 43蒋 44蔡 45贾 46丁 47魏 48薛 49叶 50阎
匿名用户
赵钱孙李 周吴郑王 冯陈褚卫 蒋沈韩杨 朱秦尤许 何吕施张 孔曹严华 金魏陶姜戚谢邹喻 柏水窦章 云苏潘葛 奚范彭郎 ,谢谢采纳。