谁有描写兄妹之间感情深厚的文章?谢谢了

明天去找你20
兄妹情深 文 / 云中来客
我有一个幸福的童年。幼时,我不仅是父母的掌上明珠,还深受哥哥和全家人的疼爱。特别是我与哥哥之间深厚的兄妹感情,从小到大始终令父母欣慰,令邻居羡慕。

哥哥比我年长七岁,他生性聪明,可因家境贫寒,本该求学的哥哥不得不过早地辍学,十六岁就当了学徒工,为年迈的父母分担了家庭的责任。哥哥是一个不服输的人,他不甘任由命运的摆布,参加工作之后,利用业余时间自修完了中学的全部课程,后来还通过自学考取了中专。在两年的学习生活中,哥哥以优异成绩毕业,成为一名国家公务员。由于哥哥精明能干,待人和善,始终深得领导的赏识和下级的爱戴。

哥哥爱好广泛,音乐书画无所不会,特别能画一手好画,人们都称赞哥哥“多才多艺”。

我爱我的哥哥。我和哥哥不住在同一座城市,只能利用节假日偶尔相聚。哥哥和我都十分期盼和珍惜每一次的相聚。只要有机会相聚,兄妹就必然彻夜深谈。我们会议过去那难忘的艰苦岁月,回忆那难忘的童年时代,畅谈人生旅途的艰辛,畅谈社会翻天覆地的变化,憧憬未来的美好情景……。这时,哥哥和我都沉醉在浓浓的亲情中,完全忘却了疲倦和睡意。

哥哥和许多小男孩一样,小时候十分顽皮。正是他的顽皮,给我幸福的童年添加了许许多多美好的精彩回忆。那一幕幕几十年前发生,却清晰铭刻在我的脑海中的有趣的童趣和往事,就像一部精彩的电视剧似的,从我的脑海深处浮现出来。在与哥哥相聚的时刻,我们常常会谈及童年时代的种种趣事,常常会为自己幼时的稚气和童趣忍禁不住。

记得在我很小的时候,我家住在一幢二层楼的瓦房里,由于当时的屋顶瓦面处理简单,白天在楼上抬头往上看时,总是有星星点点的亮光忽闪忽闪地从瓦片的间隙中透进来。哥哥告诉我:楼上那亮光是一种叫做“亮眼睛猫”的巨型动物眼中发出的光,它躲在房顶,专门等小女孩单独上楼时,突然下来把她抓到天上去的。哥哥的“谎言”吓得我根本不敢单独上楼。后来,这事被妈妈知道了,这才彻底“戳穿”了哥哥的“谎言”,改变了我不敢单独上楼的“历史”。

孩童时代,哥哥是同龄人的“领袖”,我就充当哥哥的小“随从”。可哥哥并不喜戏我,他说我是最可恨的“小尾巴”。每次哥哥准备出发前,总是会秘密筹划,以防被我发现。然而,十有八九是我胜他败,他不得不让我跟随,因为那是他必须不折不扣执行的一道最权威的命令―妈妈的吩咐。

有一次,哥哥正在带领他的勇敢将士们在离家较远的野外“冲锋陷阵”,我就在不远处的一条水沟边玩。一不小心,我跌进了水沟,正在忙着指挥打仗的哥哥根本就不可能发现他的“小尾巴”出了问题。等他听到我的哭声时,我已经满身泥水,自己从水沟里爬出来站在了他的面前。这时的哥哥已经没有了大将军的威风,吓得楞楞地不知所措。记得当天下午哥哥没有按时回家吃饭,是爸爸把他找回家的。当晚,哥哥自然免不了为丢了“小尾巴”的妹妹而承受皮肉之苦。

最令哥哥得意而令我无奈、无助的,要数他独创的“口哨”绝招了。父母的儿女中仅存我一个女儿,于是全家大人都宠着我。哥哥虽然讨厌我这个“小尾巴”老是跟着他,但也从不敢在爸爸妈妈面前“欺负”我。可他又不甘寂寞,就创造了只有我俩明白的“口哨语言”。一天,哥哥在帮妈妈做事,我在妈妈身边跑前跑后玩耍,哥哥边帮妈妈做事边吹口哨,他反复用只有我能听懂的“口哨语言”骂我:“小坏蛋!小坏蛋!小坏蛋”!!

我立即向妈妈告状:“妈妈你听,哥哥在骂我”!,被哥哥蒙在鼓里的妈妈说:“我在听着呢,人家根本就没有骂你嘛!……”!这时,哥哥简直就像一位打了大胜仗凯旋归来的将军!那兴奋无比的神情,那得意的欢笑跳跃,至今还清晰地印在我的脑海中。而我,却像一个泄了气的皮球,对他没有一丝一毫的办法。

渐渐地,哥哥不再“欺负”我了,哥哥长大了,哥哥能够为年迈的父母分担忧愁了。哥哥深知辍学的痛苦和无奈,为了让我能够顺利中学、上大学,他无论多辛苦,无论多艰难,始终坚决支持我上学,坚决向母亲诉说上学的重要性,告诉母亲无论如何一定要让妹妹完成学业!

哥哥不仅有一棵善良的心,还具有非常好的修养。记得我上初一时,哥哥用他自己十分难得的一点积攒,为我买了一支当时十分昂贵的水笔,可三天后竟然被我这个不争气的妹妹丢了。当时,我吓得浑身冒汗,不敢透露“失笔事件”。大约过了两周,我不能再隐瞒下去了,就怯怯地轻声告诉哥哥:“哥,对不起,我把你给我的水笔丢了……”,我已经做好了挨哥哥严厉训斥的思想准备。要知道,当时哥哥为我买的那支笔,要比现在买一台电视机更加艰难啊!

完全出乎我的意料,哥哥十分平静地对我说:“丢了就丢了吧,哥哥以后再给你买一支更好的”。当时我哭了,要是哥哥痛骂我一顿,我或许反而会更好受些。我永远不会忘记哥哥那平静得令我心痛的表情。在我的心目中,哥哥永远是世界上最好的哥哥。

我参加工作以后,和哥哥相聚的时间越来越少了。可我的心里每时每刻都在牵挂着哥哥。在通讯不发达的那些年,我和哥哥都在盼着那充满兄妹深情的一封封厚厚的书信,盼着每一次的相聚。每当我在生活或工作中遇到烦恼时,都会情不自禁地想到向哥哥倾诉,每当我拥有一份快乐时,也会情不自禁地想到让哥哥与我共同分享。

岁月如梭,我和哥哥都经历了许多的风风雨雨,经历了许多的坎坎坷坷,经历了人生的选择和拼搏,我和哥哥都各自有了自己温馨幸福的家庭,有了自己孝顺可心的儿女。可儿时那一件件稚气的趣事,那一句句永远无法忘怀的调皮话语,那永远铭刻心间的哥哥对妹妹的关怀,都会勾起我对哥哥的思念和感激,勾起我对童年幸福生活的回忆,勾起我对人生旅途艰辛的感慨,勾起我心中对哥哥更深的感情和对那充满欢乐的童年的回忆。

我爱我的哥哥,我为哥哥祝福!祝愿我亲爱的哥哥每一天都快乐!幸福!!
百度网友afb3a2c
男孩与他的妹妹相依为命。父母早逝,他是她惟一的亲人。所以男孩爱妹妹胜过爱自己。然而灾难再一次隐晦在这两个不幸的孩子身上。
妹妹染上的重病,需要输血。但医院的血液太昂贵,男孩没有钱支付任何费用,尽管医院已免去了手术的费用。但是不输血又不行,不输血妹妹就会死去。作为妹妹惟一的亲人,男孩的血型与妹妹相符。医生问男孩是否勇敢,是否有勇气承受抽血时的疼痛。男孩稍一犹豫,11岁的大脑经过一番深思熟虑,终于点了点头,脸上洋溢着勇气与责任的神情。
抽血时,男孩安静地不发出一丝声响,只是向邻床上的妹妹微笑。抽血后,男孩躺在床上一动不动,目不转睛地看着医生将血液注入妹妹体内。一切手术完毕,男孩停止了微笑,声音颤抖地问:“医生,我还能活多长时间?” 医生正想笑男孩的无知,但转念间又被男孩的勇敢震撼了:在男孩11岁的大脑中,他认为输血会失去生命。但他仍然肯输血给妹妹,在那一瞬间,男孩所作出的决定付出了一生的勇敢并下了死亡的决心。医生的手心渗出了汗,他握紧了男孩的手说:“放心吧,你不会死的。输血不会丢掉生命。”
男孩眼中放出了光彩:“真的?那我还能活多少年?”医生微笑着,充满爱心:“你能活到100岁,小伙子,你很健康!”男孩从床上跳到地上,高兴得又蹦又跳。他在地上转了几圈确认自己真的没事时,就又挽起了胳膊――刚才被抽血的胳膊,昂起头,郑重其事的对医生说:“那就把我的血抽一半给妹妹吧,我们两个每人活 50年!”
所有的人都被震惊,这不是孩子无心的承诺,这是人类最无私最纯真的诺言。
同别人平分生命,即使亲如父子,恩爱如夫妻,又有几人能如此快乐如此真诚如此心甘情愿地说出并做到呢?所有的人,是的,包括医生,包括护士,包括其他的病人,还包括在尘世间日益麻木并且冷漠的我们。
老实还深挚灬小雀w
在哲思里看到的 兄妹是同心同德的两条鱼 大概是这个名字 哥哥叫于同德 妹妹是于同心
追答
父母离婚  兄妹分开    妹妹生病 哥哥捐肾   挺感人的
匿名用户
问题妹妹恋上我,当然,只是名字暖味了一点,内容完全没有一点那种片段,很适合你的要求……