汽车驾驶证要怎么考

考驾照首先要靠理论!!理论满分100分,必须考90分以上[含90分]。]
考完这个才可以进入驾校进行学车!记住理论是每个星期2考试,总共有2次免费考试机会!
如果2次免费的机会都考不过的话要交钱补考的!!
接着去驾校学车
开车考试分三步:
1。桩考 所谓桩考就是倒库移库
到了驾校就会知道了!我在这说也说不清楚!这个有点难度。
2。场地考 在场地考中最难的应该就是陡坡起步。
我们场地考的是从起点经过一个转弯 经过起伏路 接着直角转弯上陡坡 定点停车
接着开始陡坡起步 陡坡起步必须要力合跟油门控制好 不然是要熄火的!
陡坡起步之后就是一个转弯到了侧方位停车 倒库学好了这个基本没什么大碍!
3。路考 路考是最简单的
路考主要考的是换档 其实力合跟油门配合好这个不难的
还有就是车身一定要在规定的线内 车身不要偏离 也就是我们常说的跑方向
努力学习我相信你学起来会很轻松的!
左边是琴
先考理论部分,然后考场内,包括曲线行驶,上坡定点,直角转弯,倒车入库,靠边停车,然后就是场外考试就是路考,这个简单,但是要注意很多细节,很多路考就是挂在细节上的,总之在不做驾驶行为情况下,你把速度保持在25码左右,看到斑马线什么的注意摆头就行了,然后就像玩游戏做任务一样,很简单的,只要不紧张。最后还是一个理论考试,过了就可以去接受半个小时到一个小时的“思想教育”然后就可以拿驾驶证了,我是当天就考完场外接着就理论考试,然后就接受教育,下午就拿到驾驶证了。不知道你们那边是什么情况,可能程序上有所不同。有一点很重要,报名直接找教练报名,这样教练会稍微的关照下你,比如可以先练车,再 考理论,练得差不多了就可以直接去考场内了,但是场外的话,你要确保你有时间练车才去跟教练说你要报名考试,因为场外有他的特殊性,场外教练百分之99的精力都是花在即将要考试的学员的,总之跟教练关系好点会节约很多时间,在有时间的情况下和不挂科的情况下,一个多月都能拿到证。如果直接在学校报名的话,听学校的安排,至少要三个月,因为有名额限制或者考了一次考试要过个把星期才能报考下一轮考试等,但是现在很多地方都可以自主约考了,这样就不怕教练不给你报名咯,如果没时间练车的,我都看过考了年把年的,表示心酸··总之不要紧张,就容易过了。虽然也有看运气的。。。希望能帮到您,谢谢
匿名用户
驾考的方法和技巧,非常重要。方法得当,并不难的,方法不当,那就会很麻烦。另外还有驾校的选择问题。这里有个简单的方法。赶集网或58同城搜索驾校广告,电话联系后,到驾校实地考察一次(问问正在练习场地科目的学员)。签个合同。收费,练车,和考试机会等等都事先说明,以免日后被黑了。然后去淘宝网看看《驾考秘籍》新规修订版书.了解汽车的基本操作,弄懂驾考的规则和技巧。以免到时被教练骂伤了自尊。淘宝网有该书的“新规修订版”卖,是书,不是什么pdf类或视频类的假冒货哟
小蜻蜓16888
肯定是到驾校报名了,然后再考嘛