下图表示H7N9流感病毒侵入人体细胞的过程.据图和有关知识判断下列选项正确的是

详细分析... 详细分析 展开
吾痴人也
A
病毒由核酸与蛋白质外壳组成,通过人体细胞的胞吞(涉及流动性)进入细胞内;故1、2正确
病毒没有相关的酶,所以不能独自合成蛋白质,也不能独立合成ATP;3错
需要高尔基体参与加工的一般为分泌蛋白,很明显与病毒蛋白的合成无关;4错
故选A