我刚才跟一个马来西亚的人聊天。说马来西亚曾经帮助过中国。这是真的吗

马来西亚亚戴
马来西亚是个"蚊子小穷国",拿什么"蛋"帮中国--大富国?那个马来西亚朋友吹牛吧!

<<<(吉隆坡30日讯)中国留马同学会会长黄斌说,该会在网上看到中国网民和艺人对我国政府谩骂、批评甚至是发起抵制运动...他劝告发起煽动性言论的中国艺人,应该注意本身言行,不要在没有任何事实根据的情况下,自行作出判断和进行煽动。
黄斌也指出,马、中双方的关系源远流长,而马来西亚更在2008年的汶川大地震和2013年的雅安地震中捐出许多款项。

“2008年的汶川地震中,马来西亚仅有2千万人口,但所捐出的款项数目却是全球第二,参与程
度令人感动,甚至连炒粿条小贩也将他某一天的所有收入用以捐款。2013年雅安大地震时,我们也在马华公共服务及投诉局主任拿督斯里张天赐的帮助下,向各
高校和华人企业筹得了约5万令吉。”

“我们来到这里的目的,便是要以留马中国人的角度,告诉中国人这是个甚麼样的国家,我相信这些
网民是极少数的。我们也要劝告中国艺人注意自己的言行,不要在没有任何事实证据下妄自评断马来西亚是个甚麼样的国家,这不仅对马、中关系造成负面影响,更是伤害了两国人民的感情。”>>>
追问
你不是马来西亚人吗?
追答
你那个马来西亚朋友吹牛/放屁!
匿名用户
马来西亚确实是帮助过中国,去查查资料吧。不要一杆子打翻一船人。
百度网友2af9f1c
扯淡
追问
嗯。我想也是。。