一篇很好的400字写事作文,要有题目,快!急!急!急!急!急!急!

符合小学生,求求你们了,谢谢!... 符合小学生,求求你们了,谢谢! 展开
秋冰baby
一块暖暖的毛巾

所谓可怜天下父母心,真的没错。天下间母亲的爱都是 无私的,她只会默默得为自己的子女安排好一切。就拿前几天妈妈帮我洗头的事来说吧,就足够体现了妈妈对我的爱。

我是只“旱鸭子”,不仅不会游泳,而且眼睛也不敢进水,所以洗头时都会放块毛巾在旁边,防备那些随时会冲进堡垒的敌人。这次我又以自己洗不干净为借口,让妈妈帮我洗头。

我回到房间把衣服脱了,牛皮筋解开后回到厕所洗头。妈妈把我按到水龙头底下,随着哗!哗!哗!的水声,我的头发变湿了,耳朵变湿了,额头也变湿了,我叫着妈妈小心点,别让水进我的眼睛,尽管妈妈已经很小心了,可最终我的眼睛还是不可避免的湿了,“敌人”毫无顾虑的打破“城门”,冲进了眼睛里。我赶紧一把抓起毛巾往眼睛上擦,终于把“城门”的不速之客赶了出去。

可是毛巾刚刚离开手却发现毛巾是热的,我的指肚上还有毛巾的湿暖迟迟未褪。回想起来我刚进厕所时 妈妈好像在洗我的毛巾,妈妈一定是担心我觉得擦眼晴的时候毛巾太凉了,会不舒服,所以才把毛巾弄热的。

想着想着,那感激的泪水在眼眶里不停地徘徊,最终夺眶而出,和洗头水胜利会师。妈妈没有发现我的异样,洗好后又给我吹干了。妈妈是那么关心我,而我一直却浑然不知。

考试考砸时,妈妈责备我几句,我还要撅着嘴跟妈妈顶嘴,时不时地还要发下脾气,惹她生气,现在想想真是不应该。

母爱似水、母爱似山、母爱似伞、母爱似光……母爱还像我们的避风港,妈妈,我爱你!