白癜风初期能治好吗

据说白癜风很难治的,身上长了一块白斑,我上网搜了一下,跟白癜风的症状差不多的,如果尽快确诊治疗,好治吗?白癜风初期能治好吗?... 据说白癜风很难治的,身上长了一块白斑,我上网搜了一下,跟白癜风的症状差不多的,如果尽快确诊治疗,好治吗?白癜风初期能治好吗? 展开
沃新霁0gU
1.白癜风患者,年龄小、病程短、面积小者易治;年龄大、病程长、面积大者难治,因此争取早期治疗是白癜风治疗的一个重要环节。
2.白癜风是一个疑难皮肤病,多数病人在治疗三个月左右才会见效,因此一般以三个月为一个疗程,患者要在治疗三个月后再做疗效评估且不可随意更换药物,延误病情。
3.白癜风不具有传染性,初发病、病程短或面积小者,一般均能解决。
4.白斑治愈后应继续巩固一段时间,避免复发。
5.白癜风患者不可乱吃激素、免疫抑制剂或含有这些药物的所谓“纯中药制剂”,以免损害健康,引起严重后果。
李登芳谈养生
白癜风专家 养生专家
长期从事白癜风临床治疗,擅长各类白癜风的中西医辨证施治。

白癜风早发现早治疗,恢复效果一般都是很好的,不过前提是必须选择正规专业的医院,不要随意去小诊所接受治疗,也不要随意尝试他人推荐的疗法或者是药物等。进过正规的检查,明确自己的病因病情等,专业的医生会根据这些指定出适合患者的个性化治疗方案,这样治疗效果会更好。
小笛蓉06
白癜风选择治疗方案不是根据个人意愿选择,我们在拟定治疗方案的时候也不是传统的千人一方,万人一药,是结合每个患者自身的特殊病情,治疗根据病情来选择对的治疗方案,才会有明显效。只有查明具体的发病诱因,制定相应的治疗方案,配合生活上的合理调理。
您平时要注意避免暴晒,不要受伤,平时保持良好的精神状态,心平气和,减少忧思,注意劳逸结合,养成良好的生活习惯,加强体质锻炼,预防感冒、发烧,少食刺激食物,少用维用素C,激素类药物治疗。
北库欧17
白癜风的治疗应该根据不同的发病原因,采取有针对性的方法进行治疗。不同患者自身引发白癜风疾病的因素不同,症状不同,因此白癜风治疗的方法肯定也不同。每个患者所采用的医治办法都不太一样,所以患者在医治之前必须要专业的皮肤病医院经医生检测,弄明白自己的白癜风类型、分期、原因等等,病症只有对症下药,才可能有效果。早期是比较容易治疗的。
国丹医生白淑芳
白癜风专家 养生专家
长期从事皮肤科临床治疗与研究工作。坚守医疗岗位30余年

白癜风患者应尽量避免汗后阳光暴晒,受风;避免长期处于潮湿的环境中;夏天使用风扇,空调前应将汗水擦干;不吃或少吃腥辣等刺激性食物和富含维c的食物;在平时保持良好的精神状态,心气平和,减少忧虑,注意劳逸结合,养成良好的生活习惯。要对自己的治疗树立起信心,遵守医嘱,不可中途中断治疗,尽早恢复。

__________________________________________

本病发病原因尚不清楚。近年来研究认为与以下因素有关:

1.遗传学说

白癜风可以出现在双胞胎及家族中,说明遗传在白癜风发病中有重要作用。研究认为白癜风具有不完全外显率,基因上有多个致病位点。

2.自身免疫学说

白癜风可以合并自身免疫病,如甲状腺疾病、糖尿病、慢性肾上腺机能减退、恶性贫血、风湿性关节炎、恶性黑色素瘤等。血清中还可以检出多种器官的特异性抗体,如抗甲状腺抗体、抗胃壁细胞抗体、抗肾上腺抗体、抗甲状旁腺抗体、抗平滑肌抗体、抗黑素细胞抗体等。

3.精神与神经化学学说

精神因素与白癜风的发病密切相关,大多患者在起病或皮损发展阶段有精神创伤、过度紧张、情绪低落或沮丧。白斑处神经末梢有退行性变,也支持神经化学学说。

4.黑素细胞自身破坏学说

白癜风患者体内可以产生抗体和T淋巴细胞,说明免疫反应可能导致黑素细胞被破坏。而细胞本身合成的毒性黑素前身物及某些导致皮肤脱色的化学物质对黑素细胞也可能有选择性的破坏作用。

5.微量元素缺乏学说

白癜风患者血液及皮肤中铜或铜蓝蛋白水平降低,导致酪氨酸酶活性降低,因而影响黑素的代谢。

6.其他因素

外伤、日光曝晒及一些光感性药物亦可诱发白癜风。