白癜风初期能治好吗

据说白癜风很难治的,身上长了一块白斑,我上网搜了一下,跟白癜风的症状差不多的,如果尽快确诊治疗,好治吗?白癜风初期能治好吗?... 据说白癜风很难治的,身上长了一块白斑,我上网搜了一下,跟白癜风的症状差不多的,如果尽快确诊治疗,好治吗?白癜风初期能治好吗? 展开
夏浅兮bx
1、详细检查。患者要接受全面、系统的检查,确诊患者的白癜风类型、性质、发病原因、致病因素等等。通过先进仪器及各项检测手段,找准白癜风发病病因及根源,才能有效制定个性化治疗方案,精确治疗,对症施治。

2、合理治疗。不同的病情,治疗方案也不同,即便是相同的病情,治疗方案也因个体的不同而不同,不能同一而论。部分患者一味求快,不顾医生的建议,没有选择最适合自己的疗法,往往导致治疗时间和金钱的浪费。病情不仅不会缓解反而会加重,严重耽误了正常治疗。

3、心态乐观。患者应正确对待疾病,树立战胜疾病的信心,以积极乐观的态度配合治疗。家属和医务人员也要重视患者心理,要耐心安慰,疏导劝说,消除心理障碍。当然,患者自身要积极调整心态,平时多出去运动,以转移注意力,减少对病情的关注,有利于情绪的调整。
你们的山山老师C3
你好,白癜风的初发期,治疗是比较容易的。初发1~2个月的白斑,往往在治疗半个月至两个月内,可以完全消失。这是因为初发的白斑,皮损内尚存有未完全破坏的黑素细胞,此时及早治疗,可望于白斑皮肤基底层的黑素细胞修复、分裂增殖,分泌黑素、并经树枝状突起输送到表皮各层,达到最佳的治疗效果。同时,初发白斑,面积较小,周围正常皮肤的黑素细胞可向白斑区移行,亦有助于白斑迅速消失,缩短疗程。而病程超过一年,疗程则相应的延长,病程数年甚至数十年者,由于白斑内表皮基底层的黑素细胞完全破坏,甚至毛囊内的黑素细胞亦完全消失,治疗就相当困难了。因此,早期诊断,早期治疗,是白癜风早期能治愈的一个重要原则。祝患者早日康复!
宝草园知道
 一、早期治疗:早期起病的白癜风是一个好的治疗期,可以选择适当的治疗方法,在早期治疗白癜风的疾病,可以达到良好的治疗效果。希望患者在患病的初期能及时治疗白癜风后,保证白癜风的治疗效果。
  二、白癜风是一种多发的疾病,其治疗的方法也很多,在选择治疗白癜风的方法是,一定要根据自身的病情,选择适合自己的治疗方法,以便治疗白癜风。白癜风患者不能看别人用什么样的治疗,就盲目选同样的治疗方法,必须根据自己的情况选择自己的治疗方法,以达到更好的治疗效果。
  三、白癜风患者要养成健康科学的饮食习惯,注意调整自身的饮食结构,多吃一些富含酪氨酸和铜、锌、铁等微量元素的食物,如瘦肉、蛋、各种动物内脏、牛奶、丝瓜、茄子、胡萝卜等新鲜蔬菜及豆制品等。
  护理:对于白癜风这种疾病来说,我们不仅仅需要进行及时认识和治疗,在平时的护理工作一定要做好。
  作息规律
  白癜风患者一定要注意保持良好的作息习惯,因为如果常年熬夜或者经常长时间玩电脑很容易导致皮肤缺水,如果皮肤缺水容易导致白癜风患处出现瘙痒,这就会加重病情。所以白癜风患者一定要注意保持规律的作息习惯,保持早睡早起的好习惯,而且每天要保持充足的睡眠。
  注意防晒
  白癜风的发病部位对紫外线比较敏感,当患处受到紫外线刺激之后容易发生黑色素沉淀,因此白癜风患者应该尽量做好防晒工作,应该尽量避免在阳光较强的时候外出活动,如果需要烈日下外出一定要注意涂抹防晒霜,如果不习惯用防晒霜的朋友,可以在外出的时候用纱巾将患处包裹。
  多吃光敏食品
  白癜风患者应该多吃光敏食品,光敏食品有利于治愈白癜风,常见的光敏食品有茴香、紫云英、雪菜、芹菜、萝卜叶等,尤其是作为配合药物治疗的辅助治疗效果更加明显。不过需要注意的是,过敏体质的人应该避免食用光敏性食品,因为过敏体质的人食用光敏食品容易引发皮肤感染。
  少饮酒
  很多白癜风患者有时候为了应酬不得不饮酒,这其实对于白癜风患者是一个大忌,因为饮酒会引起酒精在体内沉积,对白癜风有很强的刺激作用,所以如果经常饮酒会导致病情加重,因此,白癜风患者一定要尽量少饮酒,如果必须饮酒可以适当少饮用些红酒。
  注意事项:白癜风的发生也会给患者的生活带来很多的不便,那么白癜风患者的日常注意事项有哪些?
  1、保持乐观、开朗、豁达的心境,不宜有紧张、激动、压抑、焦躁、忧虑、悲哀、恼怒等不良情绪。
  2、由于白癜风的白斑,暴露在皮肤表面,影响患者的形象美观,此类患者容易产生强烈的心理压力。因此白癜风的治疗,要注意心理治疗。建议患者要正确对待疾病,注意调节心理状态。
  3、生活要有规律,避免因生物钟紊乱而导致神经系统、内分泌系统失调。
  4、白癜风患者要忌食烟酒。因为白癜风是极易复发的疾病,饮食不当和精神发生很大波动,都有可能造成白斑扩散。
  5、白癜风患者的治疗,在饮食中也要特别注意,少食一些富含维生素C的食物,如山楂、酸苹果、猕猴桃、柠檬等,少食辛辣食物和海鲜。
巩固治疗:
  患者要想根除白癜风病源,做好白癜风的巩固治疗很重要,患者需要注意的是,白癜风在恢复之后,如果患者的免疫功能以及微循环障碍未恢复正常,患者一定要巩固治疗。
  提示:白癜风患者只有正确对待白癜风带来的危害才能尽快的摆脱这种疾病的折磨,白癜风它严重影响了患者的工作和生活,尤其是发病于患者暴露部位的白癜风,更是给患者的身心都造成严重的打击。为了早日摆脱白癜风这种疾病,建议患者及时的到正规的医院采取科学的治疗方法。
欢愉且坚强丶小牛6307
您好,白癜风的治疗要选择正规、专业的医院就医。切不可相信一些土方法等,以免耽误治疗的时机导致病情加重。
白癜风是一种慢性疾病,大多治疗周期比较长。一旦出现发现皮肤出现白斑一定要及时到专业皮肤科医院检查诊断,确诊是白癜风的话及时治疗,控制白斑扩散,如果不治疗,白癜风引起的白斑通常是长期的,而且大多会扩散的越来越严重。
通过积极治疗有可能改善皮肤外观,甚至恢复皮肤的颜色。 在医院医生会在这诊断后根据白癜风的类型和分期给予相应的治疗,如药物治疗、色素移植、光疗、脱色治疗、中医治疗等,多能起到比较好的疗效。
浮生梦魇WQR
您好:初期的白癜风是可以治好的。 治疗白癜风的方法有很多,但主要的要看适合哪种,如果盲目进行治疗,是很难治好的。初期的白癜风主要是以局部皮肤出现白斑或是白点,白斑的表面是光滑、无皮屑脱落、无任何痛痒感。如果白斑继续扩散到其他的部位,严重的白斑处毛发也是白色的,到时不仅增加治疗的难度,也会增加治疗的费用。建议最好是去正规公立性白癜风专业医院进行治疗,您现在的白斑面积不大又是早期,是可以治好的。
记得采纳啊