神经性耳聋可以治好吗???

玄慧颖00I
耳聋多为感音神经性耳聋,常常伴随有耳鸣。排除耳部疾病及全身其他疾病所引起的之外,大都是由于内耳的血氧含量较低,及时治疗很关键。目前治疗神经性耳聋方法多以做高压氧,高压氧治疗在刚出现的48小时之内做治疗效果很好,但是过了这个时间再做意义不大。目前在治疗耳聋上多以口服药及输液为主,口服药多以扩张血管及影响神经的药物为主,但是口服药吸收率很低,它要经过胃肠道代谢,在血液里形成以定的药液浓度之后才会作用于患处,效果大都不理想。而输液的缺点是不能长期给静脉注射药物,静脉壁承受不了。根据这个病的特性,我们建议中药治疗。口服中药必须在坚持吃半年以上才会有所减轻,建议外用药。耳鸣静就是一种外用中药,直接作用于内耳,药效是口服药的10倍以上。你可以登陆 www.99erming.com 进行详细了解!
mJgMlGwZfXeH
感音神经性耳聋又称神经性耳聋,是指内耳听觉神经、大脑的听觉中枢发生病变,而引起听力减退,甚至听力消失的一种病证,常常伴有耳呜;神经性耳聋系指耳蜗、听神经和听觉通路的病变。病变位于螺旋器的毛细胞、听神经或各级听中枢,对声音的感受与神经冲动的传导发生障碍,所引起的听力下降即为感音神经性耳聋。常见有以下几种原因:(1)小儿在患病后连续使用抗菌素如链霉素、卡那霉素、庆大霉素等所引起的中毒性耳聋。(2)由病毒感染或内耳血管栓塞引起的突发性耳聋。(3)患传染病如脑膜炎、麻疹、伤寒等所致的传染性耳聋。(4)由外伤或爆震、噪音引起的爆震性茸聋等。神经性耳聋多伴有耳鸣,神经性耳鸣耳聋无特效的药物及手术疗法,耳聋具体的治疗方法要根据其情况而定;目前有物理疗法(如耳声刺激疗法、声信息调整疗法)和药物疗法;耳声刺激疗法:就是利用耳鸣掩蔽器(类似助听器装置,能发放比耳鸣更舒适的声音,也可用MP3下载与耳鸣声音相似的刺激音声作为治疗声音),在音乐环境下掩蔽耳鸣,使耳鸣得到缓解,从而提高内耳神经毛细胞的活性得到治疗目的;声信息调整疗法(是专用耳声发射器治疗),药物治疗(耳聋左慈丸、耳鸣滴剂等)治疗。
浮魂夜游8734
要看你是怎样引起的. 其实神经性耳聋目前还没有根治的办法, 建议你看中医吃中药调理还好. 多数是肾虚造成的
邰明雨as